tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как стать экспертом

0_14d8ec_a3b85da0_XXXL.jpg

Внимание, скоро планета Нибиру сойдет с орбиты, долетит до земли и рассыплется на множество мелких стеклянных шариков, которые, падая в атмосферу, превратятся в розовых дикобразов. Точно-точно, это я вам как эксперт говорю.


По чему эксперт? По розовым дикобразам, коренным жителям планеты Нибиру. Не верите? Могу даже бейджик написать соответствующий.

Вообще странно, отчего в планету Нибиру и розовых дикобразов народ верить не желает, а любому умнику, который напишет на табличке «Юрист» без подтверждения квалификации, тут же начинает чуть ли не как богу поклоняться. А у «бога юриспруденции», может быть, не то что опыта, даже и диплома соответствующего нет! Настоящий же юрист смотрит такие вот выступления типо эксперта где-нибудь по центральному телевидению и думает только о том, какой идиот и зачем пустил в кадр этого вот вещающего с пафосным видом другого идиота.

Так и в жизни, если такой вот доморощенный «эксперт» сталкивается с экспертом настоящим, да даже просто с образованным другим человеком, тут же начинаются проблемы. Хотите примеры? Их есть у меня, даже далеко ходить не нужно: это расследование Венедиктова, касающееся расследования Навального по «самолету Шувалова». Даже элементарная проверка показала, что факты, представленные ФБК, несостоятельны.

Особенно забавно читать спор с так называемым «юристом ФБК» в комментариях настоящих юристов. Потому что перепутать, например, договор аренды с договором фрахтования даже я не смог бы:

«Ст.632 и 787 ГК РФ: "Договор аренды (фрахтования на время) транспортного средства" и "Договор фрахтования (чартер)" хоть и называются почти одинаково, имеют разную природу, и в случае чартера право пользования судном фрахтователю не переходит, т.к. это разновидность договора перевозки».

И таких нестыковок вагон и маленькая тележка, только в отличие от экспертов телевизионных, которые просто публику развлекают, эти товарищи на основании своих умозаключений чуть ли не революцию предлагают совершать. А может просто позовем других, настоящих экспертов?

Tags: власть, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →