tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Хочешь быть промкомлексом? Будь им!



Москва становится настоящей Меккой для бизнеса: более лояльных условий для его ведения, похоже, на остальной территории России не найти.


Правда, не для всех, а только для тех бизнесов, которые либо социально очень важные, либо соответствуют критериям и условиям промышленных зон, индустриальных парков и технопарков. В этом случае правительство Москвы выделяет неплохую поддержку в плане налоговых льгот.



Посудите сами, такая вещь, как статус промышленного комплекса – в столице таких предприятий теперь будет восемь (к четырем существующим добавили еще четыре) – дает весомые конкурентные преимущества. Новый статус присвоили Лианозовскому электромеханическому заводу, который производит оборудование для ПВО, а также 3-м крупным мясокомбинатам. Все они получили целый ряд внушительных льгот. Так, налог на землю можно будет оплачивать в размере всего 20%, ставка налога на имущество была снижена вполовину, действует льготная арендная плата за землю (от 0,3% кадастровой стоимости) и на 4,5% уменьшен налог на прибыль в бюджет Москвы. Если посчитать, то в общей сложности все эти меры должны дать общее снижение налоговой нагрузки от 10 до 25%, что в пересчете на объемы таких предприятий выливается в огромные суммы. Их можно будет пустить на развитие собственного производства, на расширение и закупку нового оборудования, на развитие научно-технической базы и т.д.



Естественно, кому попало такие статусы не выдаются. Чтобы стать промышленным комплексом, нужно быть действующим предприятием, отвечающим целому ряду условий. Например, 80% недвижимости должно использоваться по профилю, средняя зарплата сотрудников должна быть не менее 51 тыс. рублей и т.д.



Понятное дело, что вложение в такого рода промышленные гиганты, как Лианозовский электромеханический завод, где работают более 6 тыс. человек, – это вложение не просто в экономику, а в наше общее будущее. Уверен, что оно обязательно принесет свои дивиденды!

Tags: Москва, общество, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →