tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва в кольце

MKC_01-04.png

Москва активно окольцовывается. Когда-то у нее было только кольцо подземки да пара наземных -Бульварное и Кремлевское. Потом к их числу добавили МКАД и ТТК, сейчас готовят к запуску еще одно. Это бывшее «ржавое» кольцо Москвы - Московское центральное кольцо, реконструкция которого (включая благоустройство прилегающих территорий) уже подходит к концу.

MKC_01-02.png

Сегодня Сергей Собянин проинспектировал завершающий этап - благоустройство на одной из станций -Канатчиково, где активно строится ТПУ «Севастопольский проспект», расположенный на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го загородного проезда.

Как и все остальные ТПУ, как и само Московское центральное кольцо, все это делается с единственной целью -упростить транспортную ситуацию в городе. Совсем скоро сочинские скоростные «Ласточки» с интервалом до 6 минут (в час-пик) начнут развозить пассажиров, экономя последним до 16 минут времени. Только в первый год – порядка 75 млн человек, больше половины населения страны, в будущем же планируется выйти на показатели в 300 млн человек в год. Понятно, что МЦК серьезно снизит нагрузку и на метро (особенно на кольцевые линии), и на наземный транспорт, количество которого уменьшится, а экология, как следствие, станет намного лучше.
«Мы приближаемся к старту запуска МЦК — центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира», — отметил мэр, с которым невозможно не согласиться: подобных проектов не то что в России, но и в мире не так много, а учитывая, что его выполняли на территории с исторически плотной застройкой, он и вовсе становится совершенно уникальным.

MKC_01-01.png

Сейчас работы на МЦК, как сообщил вице-президент РЖД Олег Тони, выполнены на 98%. Активно идет благоустройство прилегающих территорий и доделка мелких деталей вроде установки ограждений и монтажа систем безопасности. Все глобальное и крупное, в т.ч. 24 инженерных сооружения (а в их число вошли и крупные мосты, и тоннели) - все это уже сделано.

«В рамках мероприятий, которые утверждены по проекту, нам необходимо уложить примерно около 550 тысяч метров твердого покрытия. Работы сейчас выполнены примерно на 30%», - отчитался в благоустройстве прилегающих территорий к МЦК заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. Успеют ли к сентябрю, когда обещали запустить пассажирское движение по МЦК? Я думаю, что однозначно да! Просто нет повода сомневаться в этом!

Tags: Москва, дороги, метро, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →