tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Мигранты дороже нефти



По последней информации, мигранты обошли по своей выгодности нефтяные отчисления в бюджет Москвы. Произошло это благодаря системе патентов, которая не только лучше позволяет контролировать трудовую деятельность приезжих, но и в несколько раз превысила заработок за счёт нефтяных компаний, которые базируются в столице. Налоговые отчисления мигрантов в бюджет Москвы составили 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза больше поступлений налога на прибыль от нефтяного сектора.

Вообще, тема с мигрантами очень тяжёлая. До сих пор почему-то бытует мнение, что приезжие воруют, убивают, насилуют и всех обманывают. К тому же они обязательно отбирают все доступные рабочие места и не дают нашим гражданам спокойно жить. Да, частенько в СМИ проскальзывают новости о подобном, но по статистике все не так. За первое полугодие 2016 года иностранным работникам было выдано 195 тыс. патентов. В среднем в Москве ежедневно начинают трудовую деятельность 1200 иностранных сотрудников. За трудовой патент каждый из них заплатил 4200 рублей.

Стоит так же отметить, что мигрантов редко берут на высокооплачиваемую работу, больше доверяя в этом вопросе гражданам России. Получается, что они выполняют "грязную работу", платят в бюджет огромные суммы денег и трясутся над тем, чтобы остаться в этой стране, ведь там, откуда они родом, всё гораздо хуже. Разве не выгодно это для нас?

Как вы относитесь к мигрантам? Стоит ли их пускать или нужно запрещать въезжать в страну?


Tags: Москва, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments