tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Расслабиться и получать удовольствие...

266741_1000.jpg

Чиновники как всегда удивляют. Советуют они нынче девушкам не сопротивляться насилию. Буквально так и говорят, вы там потерпите, а мы потом построим антикризисные центры и вам там обязательно помогут. На вопрос о защите лишь разводят руками - ведь если девушку насилует мужчина, а она ткнёт ему отвёрткой в бок - её и посадят. Ведь жизни её ничего не грозило, совершенно. Подумаешь, мужик насилует - с кем не бывает.


По статистике, ужас в том, что с каждым десятым россиянином это как раз и случается. По опросу ВЦИОМА оказалось, что не только 10% населения России подвергалось насилию, в том числе сексуальному, но и 40% из них никуда не обращались за помощью после этого. При этом председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков говорит подобные слова:

«Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства».

Считаю, что законодательство надо менять. Ведь совсем недавно декриминализировали статью о побоях. Теперь, если муж избивает жену, то полиция почти ничего не сможет сделать, пока он не перейдёт определённую черту. А ведь давайте вспомним недавний флешмоб «янебоюсьсказать».







Интересно, если бы такие истории произошли с кем-то из близких чиновников, они бы тоже советовали ни в коем случае не сопротивляться?


Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →