tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Тульский самосуд

1466484790_1.jpg

Пару лет назад настоящим хитом интернета стал ролик о том, как дальнобойщики расправились с рэкетирами. История в духе 90-х. Местные бандиты попытались взять дань с водителя большегруза, а тот вызвал на подмогу коллег-шоферов. Фуры заблокировали рэкетирскую «девятку», избили любителя легкой наживы, а его машину сбросили в кювет. Журналисты нашли героя-дальнобойщика, и тот пообещал на камеру, что в следующий раз будет давить бандитов своей машиной, благо, она у него большая и тяжелая.



Те, кто читает меня давно, знают, я — человек совершенно не кровожадный, но с некоторых пор ловлю себя на том, что не испытываю никакого сочувствия к жертвам справедливого самосуда. Есть что-то в этом от высшей справедливости, да и у вас, признайтесь себе честно, проскакивала симпатия по отношению к "ворошиловскому стрелку" из одноименного фильма?

Поэтому недавние события в Тульской области вызвали у меня просто бурю самых разных эмоций. С одной стороны, трое несовершеннолетних задержаны по подозрению в убийстве 47-летнего мужчины. Двоим из них было по 16 лет, третьему — 17 лет... Ужасно. Чудовищно. Дети расправились с кем-то из взрослых. С другой, по показаниям жителей города, погибший известнен тем, что регулярно пытался заниматься развращением малолетних. Его подозревают в сексе с 12-и 13-летними девочками. Встречи мужчина назначал через социальную сеть, за секс платил телефонами, планшетами. На одно из таких "свиданий" его "избранница" пришла не одна, а прихватила своих друзей-подростков, которые избили мужчину до полусмерти, сняв экзекуцию на видео. А спустя некоторое время труп мужчины нашли на окраине города. Кто именно убил мужчину, пока неизвестно. По версии следователей, этот поступок совершили те же самые "народные мстители".



И вы знаете, если быть совершенно откровенным, поймал себя на мысли, что мне его абсолютно не жаль.


Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →