tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Новая Москва: идет строительство дороги-близнеца южной части МКАД



«Москва не сразу строилась», - эти строчки песни из известного кинофильма уже давно не отражают современной действительности. На сегодняшний день Москва стремительно строится и расширяется во всех направлениях, заполняя объектами инфраструктуры все пока еще не занятые участки земли.




Вот и у московской кольцевой автодороги в 2018 году появится дублер. Точнее, у ее южной дуги — новая копия МКАД соединит Солнцево с Видным. Дорога пройдет через Новую Москву и станет толчком для развития даже самых отдаленных, южных, районов города.

Вспомним-ка о самой МКАД: да, были когда-то времена, когда Москва преспокойненько умещалась в пределах кольца. Однако город строится и уже давно перешагнул за рубежи МКАД. Столичные власти решили создать дублер главной городской дороги. Новая транспортная артерия соединит Солнцево, Бутово, Видное и ТиНАО. Она свяжет 4 выездные магистрали: Калужское, Варшавское, Боровское и Киевское шоссе. Даже страшно становится: а вдруг восьмиполосный дублер МКАД в Новой Москве навсегда разрешит проблему пробок?!



Строительство близнеца МКАД условно поделено на три этапа: сначала построят участок от Боровского шоссе до Калужского. Затем от Калужского шоссе поведут магистраль до границ ЮЗАО. И дальше – от ЮЗАО до самой МКАД. Разумеется, не забудут и о пешеходах. Для них возведут сразу три подземных перехода. Помимо этого будут установлены шумопоглощающие барьеры для жителей находящихся рядом домов. Строительство новой дороги идет сейчас полным ходом.



До 2018 года в Москве появятся 117 километров новых, ровных и гладких дорог. Никто не сомневается, что для автомобилистов это приобретение станет буквально глотком свежего воздуха!

Да и это еще не всё! Городские власти всерьез решили взяться за транспортные артерии Москвы. Сами посудите: и метро в Новой Москве тоже будут расширять! В ближайшем будущем здесь появятся сразу три новых линии! Сокольническую ветку протянут дальше, до Коммунарки: в проекте значатся 4 новые станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Сюда же от станции «Улица новаторов» Второго кольца метро «спустится» новая проектируемая ветка «Улица Новаторов – Столбово». А Калининско-Солнцевсую линию доведут до Внуково.

Путешествовать по южной части Москвы станет гораздо удобнее и комфортнее. Да и для сотрудников многочисленных офисов центра Москвы дорога домой или даже на дачу, за город, будет занимать не больше часа.

Tags: Москва, городская среда, дороги, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →