tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Переворота в Турции не было



Смотрите, как это бывает. Лег спать вчера часов 10. Нет, ну правда, это же так здорово. Не сидеть, как обычно, весь вечер у экрана, не писать кому-то в ЖЖ, не ковыряться в фейсбуке, не строчить очередной злобный памфлет, а просто открыть окно, вдохнуть полной грудью подмосковную жару, заварить себе чайку на ночь, а потом пойти спать. Вовремя. Как мама учила. Попробуйте, вам тоже понравится.

А сегодня с утра вся лента и топ разорваны поперек турецким переворотом. На эту тему пишут абсолютно все, от создателя совершенного медиапродукта Варламова, заточенного в политико-военную аналитику colonelcassad`a до Антона Носика. Срочно в номер, в Турции переворот, есть погибшие, в Стамбуле идут бои, Анкара ищет союзников, Эрдоган бежал, сотни аналитиков дают интервью для тысячи комментаторов.

При этом мой день все тот же. Выглянул на улицу, хорошая погода, собираюсь на дачу жарить шашлыки. И тут мне пришла в голову мысль, пойду-ка посмотрю как выглядит переворот в инстаграме.
















Листал стену и думал. И вы знаете, что я понял в итоге? Для большинства людей этой ночи просто не было.

Они жили своей жизнью, решали свои проблемы, писали свои мысли, выкладывали в сеть свои эмоции. И ничего не знали о том, что где-то там далеко в Стамбуле авиация бомбит парламент, на улице идет стрельба и наступают танки, президент сбежал (а может и нет, не пойму никак) из страны.

Скажите, почему так? Большинство из нас стали просто медиа-рабами. Почему-то дыра в собственном заборе нас заботит гораздо меньше, чем виртуальная дыра в бюджете страны. Мы готовы весь вечер спорить о судьбах далекой Турции, вместо того, чтобы оторвать свою задницу от стула и пойти копать картошку. Между прочим, вы заметили, что эта зараза потихоньку перекинулась на власти?

По вопросам международной политики у нас всегда есть готовый комментарий и аргументированное экспертное мнение, способное разгромить оппонентов в пух и прах.

А как дела внутри страны?


Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →