tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

О будущем на Стрелке

DSC_1031.jpg

Можно сказать, что я побывал в будущем. Многие об этом только мечтают, а мне на самом деле удалось. Сегодня, 12-го июля, мне представилась чудесная возможность краем глаза заглянуть в будущее, подсмотреть, каким будет Садовое кольцо уже совсем скоро. Во вторник в Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" прошла дискуссия, посвященная теме "Моя улица: как будут выглядеть Садовое и Бульварное кольцо".


DSC_1023.jpg

Выбор темы неслучаен: в этом году и Садовое, и Бульварное претерпят достаточно сильные изменения. Довольно обветшалый и неудобный центр превратят в уютную пешеходную зону с фонтанами, оригинальной подсветкой и прочими уличными декорациями.

DSC_1025.jpg

При этом, естественно, не забудут и о самобытности города: все памятники будут сохранены. Об этом рассказывали выступающие.

DSC_1026.jpg

DSC_1027.jpg

Свое видение города будущего рассказали директор Strelka Architects Дарья Парамонова, руководитель архитектурного бюро А2ОМ Андрей Адамович, архитектор бюро "Новое" Сергей Неботов, партнер КБ "Стрелка" Далия Сафиуллина и архитектор Гульнара Сафарова.

DSC_1043.jpg

Очень много и подробно говорили о том, что город, прежде всего, должен быть удобным для жителей. На Бульварном, например, создадут комфортную прогулочную зону: к концу этого года планируется реконструировать 7 из 10 существующих бульваров (от Арбатской площади до Покровских ворот).

DSC_1034.jpg

Архитекторы рассказывали, какими принципами они руководствовались, разрабатывая тот или иной проект.

DSC_1042.jpg

Встреча получилась интересной и насыщенной.

Она, кстати, далеко не последняя. И я вам искренне рекомендую сходить на одну из следующих.
Не пожалеете!

Tags: Москва, арт, городская среда, молодежь, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →