tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Операция "чистые руки", или...

спецстрой.png

Еще одно громкое коррупционное дело! Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД арестовали очередного жирного коррупционера - серьезного силовика, замглавы Спецстроя России Александра Бурякова.


Да, ведомство, к которому он принадлежал, это вам не «Пупкин и сыновья». Федеральное агентство специального строительства, занимается организацией работ в области строительства в интересах обороны страны. Т.е, вы понимаете, да? На такие места случайные люди никогда не попадают, совсем недавно чиновники такого калибра были абсолютно неприкасаемой кастой, и тут на тебе, берут с поличным, на взятках с роспилом, в компании подельников - дружков.

К чему все это? В стране идет подковерная борьба?

Чтобы понять, что же происходит на самом деле, предлагаю вернуться на пятнадцать лет назад, в самое начало периода правления Владимира Путина. Помните, каким он был? Громкое дело Группы "Медиа-Мост", разгром НТВ, побег Гусинского, арест Ходорковского и т.д и т.п. Казалось бы, а нам-то что? В чем смысл? Смотрим на картинку и думаем:



Чем отличается структура ВВП 2000 года от 2015 года, кроме очевидного роста более чем в 8 раз? Если присмотреться внимательно, можно заметить - собираемость налогов на производство и импорт возросла более чем в 15 раз. Путин посадил самых крутых и дерзких комерсов и тем самым подал сигнал каждому. Бизнес нужно вести прозрачно, платить налоги, и все будет хорошо. Да-да-да, я знаю, что мы мне сейчас скажете: все это замечательно, но эффект смазан за счет одной маленькой детали – традиционная российская коррупция. Сросшаяся, как сорняк, с бизнесом, обнаглевшая за годы беспредела бюрократия ощущает себя полновесными хозяевами жизни, хочу плачу, хочу не плачу, хочу крышую, хочу ворую. Так вот, события последнего года говорят нам совершенно ясно - это не совсем так. За последние два года количество уголовных дел в отношении чиновников первого калибра просто зашкаливает.

Губернатор, царь, бог и папа всея сахалинской области Александр Хорошавин:



Генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов:



Ночной и дневной мэр Махачкалы Саид Амиров:



Скромняга и рубаха парень Никита Белых:



Это только верхушка айсберга. Всего в 2015 году возбужденно порядка одиннадцати тысяч уголовных дел по факту коррупции. Команда Путина дала чиновникам совершенно ясный посыл – неприкасаемых больше нет, бюрократ, силовик, и государственный служитель должен или работать на своем месте честно и открыто, или сесть.

Выбор небогат, правда? Я ставлю на Путина, а Вы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →