tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Домашний кинотеатр мечты



Как вы думаете, сколько стоит самый дорогой в мире набор аудиовидеоустройств для просмотра кинопродукции и телепередач в домашних условиях? Тысяч пятьдесят долларов? Да бросьте, примерно столько стоит одна плазменная панель Bang Olufsen BeoVision 4-85, отнюдь не рекордных, по нынешним временам, размеров.



Штучка технологически крутая, но совсем не эксклюзивная. И вообще в мире Hi-End`а работает универсальное правило – любой каприз за ваши деньги, а значит, пределов как для совершенства, так и для ваших трат нет. Например, официально считается, что домашняя система американского кинопродюсера Джерими Кипниса самая дорогая в мире. За удовольствие смотреть киношку дома этот парень заплатил всего ничего, каких-то 6 млн долларов.

Причем, если не знать, сколько эта система стоит, никогда не поверишь.



Да, киноманы в погоне за качеством звука и изображения способны совершать абсолютно безумные вещи, отвергая любой компромисс. Все должно быть самое-самое-самое. Самое лучшее, самое крутое, самое качественное. Из доступного. Кстати, о доступном.

Открою для вас то, о чем вы и так догадывались. Давно известно - для того, чтобы организовать дома шикарный кинозал вовсе не обязательно быть арабским шейхом, русским олигархом или американским продюсером. Достаточно просто взять и захотеть.

Если вы любитель реального видео и больших экранов, то центральным элементом вашей системы должен стать проектор. Причем совершенно не обязательно самый мощный (чтобы работать с огромным экраном или при дневном свете, нам ведь этого не надо, мы дома), а, прежде всего, контрастный, чтобы отображать максимальное количество оттенков и адекватно преподносить ночные сцены и с отличной цветопередачей.

Главное для нас, чтобы цвета были глубокие, сочные, насыщенные, которые позволяют нырнуть прямо в мир кино. При этом напомню, мы с вами выбираем устройство не в резиденцию подпольного миллионера, а в обычную, типовую квартиру. Поэтому будем рассуждать о реальных, а не о неких вымышленных аппаратах и возьмём в качестве сердца нашего кинотеатра доступный любому проектор - Benq W1110. Чем же нам приглянулась эта маленькая рабочая лошадка?



Во-первых, идеальная калибровка 12 линзовой оптической системы по стандарту rec 709 выдает очень четкую, качественную картинку. Во-вторых, цветовой охват составляет 85% NTSC вместо стандартных 70-75%, в дополнение к этому еще и 10-битная цветовая обработка. Для простого потребителя это значит, что картинка очень естественная, близкая к идеально натуральному цвету. Более того, этот проектор специально спроектирован для просмотра видео дома, а не является простой адаптацией офисных моделей под иные цели и задачи, как бывает у многих конкурентов. Здесь нет фронтальной засветки, кондового дизайна и прочих прелестей промышленных образцов.



Проектор смотрится солидно и дорого. Не ищите аналоги среди других проекторов, их пока просто нет. Интересной особенностью является быстрое подключение проектора одним HDMI проводом. Рассказываю. Например, вам пришла в голову отличная идея. На выходные отправиться на дачу, но при этом вы большой любитель футбола. Как быть? Очень просто. Легкий, компактный проектор легко сможет помочь вам организовать дачный просмотр футбола. Вечеринка у друзей, день рождения? Пожалуйста. Просмотр динамичных фильмов и компьютерные игры с этим проектором производят неизгладимое впечатление, сравнимое с лучшими аттракционами, и вызывает то самое давно забытое чувство, которое мы называем «магией кино».

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →