tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

На крыльях по Ленинградке



Итак, мечта, похоже, скоро станет явью: если раньше каждый из нас, кто попадал на Ленинградку, мечтал превратиться в птицу, чтобы взмыть над пробками, то теперь «пролететь» по ней можно будет и на обычном транспорте, причем не только по платному дублеру, но и по самой Ленинградке.


Все дело в том, что на одном из наиболее проблемных участков - на въезде в Зеленоград, наконец-то модернизируют развязку. Ко Дню города «вечная» пробка должна исчезнуть навсегда, пообещал Сергей Собянин вчера, побывав на этом строительном объекте.

Речь идет о пересечении Ленинградки с Панфиловским проспектом – одном из «бермудских треугольников» на северо-западе столицы (кто туда попадает, обязательно «исчезает» на несколько часов). В районе 41 км Ленинградского шоссе ежедневно поворачивают тысячи автомобилей, направляющихся в Зеленоград, а также те, кому нужно попасть на Льяловское шоссе. Транспортные потоки пересекаются на одном уровне, поэтому в пиковые часы автомобили неизменно попадают в своеобразное «бутылочное горлышко». Теперь разъезд будет организован с помощью нового тоннеля.



Почему не надземная развязка? Потому то перекресток этот находился неподалеку от мемориального комплекса «Штыки», так что надземные эстакады перекрыли бы обзор на него. Строительством тоннеля удалось решить сразу несколько проблем: и транспортную ситуацию улучшат, и вид на памятник не испортят.
Еще на Ленинградке обустроят дополнительные полосы движения, а пешеходный переход через нее тоже уберут под землю.

По расчётам, строительство новой развязки увеличит среднюю скорость движения автомобилей в час пик с 15 до 50 км в час. Впечатляет, правда?

Естественно, строительство развязки - это не единственная мера, предпринятая властями города.

«В этом направлении, - рассказал Сергей Собянин, - уже многое сделано: построен платный дублер Ленинградского шоссе, проложены новые железнодорожные пути, по которым запущен экспресс. Теперь очередь - за этой развязкой».

Зеленоград, который был хоть и частью города, но какой-то обособленной от Москвы, наконец-то станет полноценным районом города, глубоко интегрированным со всеми службами остальной столицы. Давно пора, честно говоря!

Tags: городская среда, дороги, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →