tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Розовая ветка до Некрасовки

Nekrasovka_01-01.png

Что ж, можно от души поздравить всех людей, живущих на юго-востоке Москвы. Туда придет новая ветка метро! Протянется она от «Авиамоторной» до конечной станции «Некрасовка», то есть аж за МКАД. Всего 9 станций, которые осчастливят 800 тысяч человек, проживающих в этом районе. Кстати, это первое за долгое время строительство новой ветки.


sobyanin-nekrasovka-stroitelstvo-2-1024x682.jpg

Если кто-то думает, мол, зачем нужна еще одна ветка, там же уже есть Таганско-Краснопресненская, то сразу понятно, что это человек никогда не пытался попасть в метро в час пик на Выхино. А я вот жил целый год в этом районе и знаю, что это ад. Это самая перегруженная часть московского метрополитена, там очередь к поездам начинается на улице. Зимой это особенно жестоко.

Новая ветка под названием «Кожуховская» сократит время поездки по городу на 15-20 минут для целой кучи людей, живущих в Кузьминках, Текстильщиках, Жулебино, Люберцах, Некрасовке и других прилегающих районах. Так что честь и хвала московским властям и «Мосинжпроекту», что добрались до решения этой проблемы. Тем более что Некрасовка активно заселяется новыми жителями. Там на месте промзон и болот делают совершенно новый район, можно сказать, городок с новостройками, школами, детскими садиками, спортплощадками. Все это привело к увеличению численности населения в 6 раз. Короче, народ там скупает квартиры, переезжает, заводит семьи, и логично, чтобы поблизости появилось метро. Ветка, кстати, будет розового цвета. Забавный цвет, конечно, но за него проголосовали жители на сайте «Активный гражданин», так что это их законный выбор. Новая линия будет пересекаться с «Лермонтовским проспектом» фиолетовой ветки, что весьма предусмотрительно.

Сейчас работы идут полным ходом: туннели долбит тоннелепроходческий щит по имени «Ольга», а раньше этим занималась «Светлана». Я могу только одно сказать по поводу этих имен – у строителей подземки есть чувство юмора, однозначно. Ведь тоннелепроходческие щиты — это такие мощные махины, прорубающие в земле отверстие диаметров в несколько метров без просадки земли.

Nekrasovka_01-02.png

Через два года ветка будет достроена, а ее украшением станет конечная станция «Некрасовка». Выглядеть она будет, конечно, нереально. На фотографиях - футуристический дизайн, с колоннами, похожими на деревья с развесистыми кронами, сверху свисают неоновые трубки. Смотрится все, как на дне океана. Короче говоря, добро пожаловать в будущее под названием «Некрасовка».

Tags: Москва, городская среда, метро, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →