tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Московское чудо: деревья рубят, но их становится только больше

Depositphotos_5590675_l-2015.jpg

«Лесозаготовительные работы» в Лужниках, наделавшие немало шума, оказались обыкновенной санитарной чисткой. Как сообщает портал столичного стройкомплекса, решено вырубить 311 деревьев. Изначально планировалось вырубить 474 дерева, но после экспертизы 163 дерева признали годными. Но и это ещё не всё: проект реконструкции Лужников предусматривает размещение здесь новых деревьев. Всего 1050 штук. А ещё 50 тысяч кустов и 60 каких-то лиан.


Примечательно и симптоматично, что активисты, поднявшие тревогу по поводу «вырубки», также называли цифру 1050. Но утверждали, что это число деревьев, «приговорённых» к вырубке. Не осмеливаясь обвинять кого-либо в намеренном искажении информации, предположу, что это просто какие-то сбои в восприятии. Возможно, симптомы переутомления или какой-нибудь нервной болезни.

Кстати, не все из погибших деревьев были больны. И мэрия этого не скрывает. Просто некоторые из них оказались не в том месте – в Лужниках строится зона пропуска болельщиков, которая позволит обеспечивать безопасность на матчах. Выглядеть она будет так:



Как видим, деревья присутствуют. Да и было бы удивительно, если бы московские власти действительно решили бы «испохабить» Лужники к чемпионату мира по футболу, вместо того, чтобы превратить территорию спорткомплекса в «конфетку».

Tags: Москва, городская среда, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →