tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Решение еще одной московской проблемы



Знаете, в чем заключается самая главная проблема спальных районов Москвы? Не в том, что там много людей и машин, но мало дорог. Проблема в том, что дорог там как раз хватает, но организованы они были, скажем прямо и очень мягко, не слишком логично. Вот почему в соседние районы Чертаново и Бирюлево можно было доехать в основном только через МКАД? Неизвестно, но, к счастью, совсем скоро до соседей будет просто-таки рукой подать: уже в следующем году достроят новую дорогу между Липецкой улицей и Варшавкой – магистраль, которая продлит Элеваторную улицу, проведет ее через железнодорожные пути до ул. Подольских курсантов и наконец-то свяжет два берега этой невидимой «реки».


А уже этой осенью на самой Липецкой, прямо возле важной развязки – пересечения с Элеваторной улицей, введут в строй новую эстакаду. Находящийся там светофорный перекресток уберут, и вылетная магистраль (а Липецкая давно уже стала таковой) позволит проезжать по ней транзитом, без светофоров.



Итак, представим на минуту, что на дворе уже 2018-й, что тогда увидим в Бирюлеве?
По Липецкой улице можно транзитом, без светофоров, добраться до МКАД (пропускная способность улицы выросла на четверть).



Новая эстакада убрала самозамыкающиеся съезды, а все пешеходные переходы спрятали под землю.
Попасть с Липецкой на Варшавское шоссе можно не только через МКАД, но и через новый мост над железной дорогой.
Изменился и сам ландшафт: после реконструкции вдоль дороги проложили новый газон, который по площади в 3 раза больше прежнего. Вдоль трасс установили шумозащитные экраны и новые окна в домах. Появился и новый городской лес: в районе высадили 870 новых деревьев. А вот привычная паутина проводов исчезла – их убрали под землю.
Еще одной проблемой в городе стало меньше. Наконец-то!

Tags: Москва, городская среда, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →