tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва и москвичи



Поражаюсь с некоторых человеческих индивидуумов, которые постоянно ноют. Вот возьмем город Москву и москвичей, которые (не все, но многие) постоянно всем недовольны.


Убрали грязные, пыльные растяжки с центральных улиц? Вместо того чтобы порадоваться, что стало чище и светлее, слышно нытье о том, как, оказывается, в пробках было охрененно читать на них надписи!

Снесли грязные, вонючие ларьки, где торговали не пойми чем? Ах, лишили возможности быстро и недорого перекусить! (а также гарантированно и без забот посетить как минимум инфекционное отделение ближайшей больнички или даже как максимум морг).

Перестраивают центр? Тоже все плохо! Нам не нужны широкие тротуары, оставьте нам узкие, мы на них будем толкаться!



Меняют фонари на новые и красивые? Мы привыкли к старым и уродливым!

Посадят деревья на Тверской и даже разобьют газон? Да как так вообще можно над москвичами издеваться! Они же, привыкнув жить в совершенно голом бетоне, умрут от глотка свежего воздуха.

Поразительные люди просто! Любое, даже самое благое дело тут же извратят, переиначат и начнут скулить, как им будет плохо. И совершенно не важно, что думает по этому поводу администрация города, потому что все равно будет плохо!



На Тверской меняют плитку на гранит? Плохо! И пофиг, что он будет 150 лет стоять, ничего с ним не случится. А что делать? Менять на асфальт что ли? Так через 5 лет услышим очередное нытье по поводу ремонта того рассыпавшегося асфальта.

На Тверской установят лавочки, высадят деревья, которые там же еще в начале 90-х вырубили, и разобьют газон.

Тротуары расширят примерно на метр с каждой стороны, при этом не суживая проезжую часть.

Приведут в порядок фасады домов.

Все провода уберут под землю.

Все, что найдут под землей при раскопках, отдадут археологам, в музеи.

Даже музей под открытым небом сделают: часть древней мостовой, которую откопали, закроют стеклом, сделают подсветку и подведут подогрев.

Специально, чтобы сократить сроки ремонта, перекрыли всю улицу на выходные. Да, неудобства. Но если этого не сделать, сроки увеличились бы на 3 недели минимум. Так отчего бы в выходные и не объехать проблемную Тверскую?

Программа «Моя улица» сейчас активно работает. И знаете что? Мне это нравится! Но ведь любителям поныть - это все равно ничего не скажет, правда?

Tags: Москва, городская среда, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →