tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Skylink возвращается

ФОТО.jpg

Теперь интернет будет везде! Мечта блогеров и путешественников может сбыться. Представьте, вы где-то в глубоком лесу, телефонной связи нет, никто вам не звонит, не напоминает о работе, ничто не мешает вам делать фотографии в темноте, наедине со звездным небом, на длинной выдержке... и вдруг в кадре появляется медведь!
У вас появляется последний шанс выложить яркую фотографию в социальные сети. Но где же взять интернет? А интернет у вас в кармане! Не требует внешнего питания, да еще и быстрый!






Компания Tele2 готова порадовать всех искателей приключений запуском новой сети LTE, работающей на частоте 450 МГц. Правда, оператор запустил эту сеть под брендом Skylink, поэтому и специальное оборудование будет забрендировано под последнего.

Уже сейчас можно приобрести 3 вида модемов – 2 для загородного дома и 1 для путешествий. Стандартные диапазоны LTE они тоже поддерживают - это 800, 1800 и 2600 МГц. Базовый пакет пользователя подразумевает ежемесячную оплату в сумме 990 рублей за 4 гигабайта интернет-трафика. Ничего нового, скажете вы? Министр связи Николай Никифоров комментирует ситуацию так: "Цены растут на все продукты, на транспорт, на нефть. А на связь цена остается такой же".





На организованной для журналистов и блогеров пресс-конференции министр связи сам протестировал возможности LTE-сети на частотах 450 МГц в Тверской области. Такая базовая станция покрывает территорию радиусом до 20 километров, а это в 5 раз больше, чем позволяет база, работающая на частотах 2600 МГц.





В конце июня жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут попробовать новый мобильный интернет Skylink, а в июле сеть появится в Московском регионе. Со слов представителей компании Tele2, сеть отличается хорошей проходимостью: ловить будет на дачах, в лесу, в подвальных помещениях и в зданиях со сложной архитектурой – в общем, везде! Там, где раньше интернета не было, он будет. Оператор обещает "ковровое покрытие" областей.



Интернет, который растет везде, приятная перспектива для людей, ведущих активный образ жизни и много путешествующих.

Внешне устройство для ловли супербыстрых волн в походных условиях выглядит как мобильный телефон с длинными усиками, внешнее питание ему не нужно.



Модем для загородного дома, на который возлагают надежды просветительского характера, выглядит как обыкновенный компактный модем. Именно он вскоре принесет в каждый, даже самый отдаленно стоящий деревенский дом весь спектр спутниковых каналов.



Туда, где машины не пройдут, пройдут волны LTE-450!


Tags: интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →