tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Летние городские лагеря решат проблему отдыха детей в Москве



Хорошая новость для мальчишек и девчонок, а также их родителей! В столице на лето будет запущена программа «Московская смена», разработанная партией «Единая Россия». И это самое настоящее спасение для тех, кто не смог отправить своих детей куда-нибудь на лето.


По этой программе в Москве будут работать более 300 городских лагерей, где дети в возрасте от 7 до 14 лет смогут находиться с 9 до 18 часов. И они там будут не просто находиться, помирая от скуки. Для них организуют кучу всяких веселых и полезных активностей типа экскурсий, обучающих программ, мастер-классов, занятий спортом и тому подобное. Плюс трехразовое питание. А самое главное – это будет все бесплатным. Первая смена пройдет с 1 по 30 июня, а вторая – с 4 по 29 июля.



Детей примут более 300 разных заведений. Общеобразовательные школы превратятся в досуговые обучающие центры, спортивные школы станут физкультурными лагерями, а центры соцзащиты будут заниматься оздоровлением ребят. Но и август тоже не останется неохваченным: третья смена пройдет в учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения.



Вся эта замечательная программа была подготовлена правительством Москвы вместе с партией «Единая Россия», но не в каком-то вакууме в отрыве от тех, для кого, собственно, эта программа придумана. Было проведено несколько сотен встреч с избирателями, на которых обговаривались все нюансы, высказывались замечания, предложения. В результате благодаря «Московской смене» в столице смогут отдохнуть 50 тысяч школьников, что очень даже здорово. Это тот самый случай, когда столичные власти проявили должное внимание и нашли правильный подход к решению весьма сложной проблемы – детский досуг в школьные каникулы. Ведь далеко не все родители в силу тех или иных причин могут отправить ребенка отдыхать куда-то. Особенно это касается тех, кто просто не может себе этого позволить. А такая программа – именно то, что надо. Детям не придется скучать в квартирах или слоняться без дела по улицам. Наоборот, они смогут познакомиться со сверстниками и отлично провести время. И даже без моря или дачи.

Tags: Москва, дети, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →