tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Все на чемпионат мира по современному пятиборью!



Отгремел чемпионат мира по хоккею, но спортивный сезон в Москве только начинается. Я хочу обратить внимание на еще одно интересное и важное событие – в столице начинается чемпионат мира по современному пятиборью.


Тем, кто знает, что это, ничего объяснять не надо. А тем, кто не знает, скажу: это настолько захватывающее зрелище, что один раз увидев, можно стать фанатом этого вида спорта на всю жизнь. Спортсменам нужно соревноваться сразу в пяти дисциплинах: плавании, фехтовании, конкуре, беге и стрельбе. Бег и стрельба идут в комплексе типа биатлона. То есть нужно пробежать свыше 3 км и отстреляться на четырех рубежах. За все этапы начисляются баллы, кто больше набрал, тот и победил. И я скажу вот что: мало в каком виде спорта настолько полно и разносторонне проявляется подготовка и мастерство спортсменов, как в пятиборье.

Причем речь идет не только о физических данных, но и о моральных. Нужно быть сильным и телом, и духом. Это реально очень крутой вид спорта, атлеты, принимающие в нем участие, настоящие супермены.



300 спортсменов из 35 стран мира – это очень достойное представительство. Тем более что наши пятиборцы выступают весьма достойно. Проходить соревнования будут в СК «Олимпийский» с 23 по 29 мая. Уровень проведения и организации будет на высоте, это наши московские власти умеют. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин: "Москва с каждым годом становится все больше и больше мировой спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупных мировых состязаний". И ведь хватает же им времени и сил на такие события, даже несмотря на масштабные строительные работы, которые сейчас ведутся в городе.

Кстати, не только мероприятиями может похвастаться столица. Постоянно строится и обустраивается множество спортивных объектов. Думаю, можно спокойно говорить о буме спортивного строительства. И футбольные поля во дворах, и крупные спортивные объекты появляются как грибы после дождя. При Лужкове такого не было и в помине.



Вот и Центр современного пятиборья возводят в поселке Северный. Это будет шикарный трехэтажный комплекс с бассейном, тирами, тренажерным залом, конным блоком, спортивным залом для бега и фехтования. Причем Центр таких масштабов будет построен за рекордно небольшие сроки – к 2018 году. Именно это и нужно для того, чтобы наши спортсмены побеждали на крупных соревнованиях. И это отличный пример того, что для властей столицы спорт – это не просто повод для пиара. Это долговременная стратегия, которая позволяет привлекать к спорту все больше и больше людей.

А вот как выглядит сейчас развитие спортивной инфраструктуры в Москве:




Tags: общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →