tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Суди по делам его...

3S1A6980.jpg

В Дагестане мы познакомились с Мамедом Абасовым, представляющим эту республику в Государственной думе. Думаю, каждый, кто хоть как-то интересуется политикой, наверно, слышал эту фамилию, несмотря на то, что Абасов - не знаменитый спортсмен, актер и не частый гость телевизионных шоу. Просто Мамед Магарамович человек деятельный. Например, в сети вы можете найти информацию о том, что всего за три года активной депутатской деятельности от Абасова на рассмотрение в ГД поступило более 40 законодательных актов, большинство из которых приняты и подписаны (!!!).



Несмотря на то, что Мамед Магарамович прошел в 2013 году в Госдуму по федеральному списку кандидатов "Единой России", он не потерял связи с избирателями. В декабре прошлого года он даже был отмечен в Госдуме «за наибольшее количество благодарственных писем, полученных от избирателей"... В этом году Абасов, имея уже наработанный за первый созыв политический вес, мог бы, как и в прошлый раз, идти по спискам "ЕР", однако он предпочел более тернистый, но и более приближенный к народу путь - выдвинулся в кандидаты по одномандатному округу.

Для политики Мамед Абасов, можно сказать, сейчас в самом расцвете сил - ему 51. И, имея федеральные полномочия, он еще многое мог бы сделать не только для своего избирательного округа, но и для республики в целом.  Вот, судите сами: помимо законотворческой деятельности, за последние несколько лет депутат Абасов сумел реализовать в Дагестане множество больших и малых дел.

aed4075ae9854eaed4630fc5c33c8981.jpg

Так, по его инициативе был построен таможенно-логистический центр «Виадук» на федеральной трассе М-29. Абасов не только выступил с инициативой, но и привлек инвесторов.

0_21a656_517a56a1_orig.jpg

В Махачкале на Красноярской улице возводится квартал жилых многоквартирных домов. Квартиру в одном из домов получила вдова погибшего при исполнении сотрудника полиции Магомеда Абакарова. Абасов не только помог с квартирой, но также пообещал продолжать помогать семье погибшего полицейского.

3S1A6526.jpg

Или например, в самом высокогорном и самом южном населенном пункте России, лезгинском селе Куруш, депутат строит спортивный зал для сельской школы. Уже многие десятилетия школьники занимаются физкультурой исключительно на улице, и зимой и летом.

3S1A6565.jpg

Или вот, интересный подход к проблеме детских садов. Как и во многих регионах России, в Дагестане есть очереди в детские сады. Предприимчивый глава администрации села Белиджи в Дербентском районе, не имея денег на строительство нового детского сада, решил обустроить детский сад в здании бывшего правления совхоза…

3S1A6907.jpg

Отличная, я вам скажу, идея! Абасов поддержал главу и нашел деньги на строительство дополнительных корпусов, мебель и оборудование. Сейчас в детском саде "Айгюн" получили приют 200 детей!

3S1A6893.jpg

3S1A6903.jpg

По инициативе Абасова возле села Орта-стал Сулейман-Стальского района был выстроен санаторий-профилакторий «Кпул-Ятар». Издавна люди приезжали сюда на минеральные источники в целях излечения от недугов опорно-двигательного аппарата, позвоночника, а также женских болезней и кожных заболеваний.

Раньше процедуры принимали в каменных ваннах прямо в овраге у источников...

3S1A6882.jpg

Сейчас все стало цивилизованно, и стоит лечение очень недорого! Тут вам и лечебные грязи, и озон, и радоновые ванны, и физиотерапия. В настоящее время рядом с лечебным корпусом возводятся мини-коттеджи для пациентов и отдыхающих.

3S1A6872.jpg

3S1A6868.jpg

Вот то лишь немногое, что удалось увидеть нам своими глазами, а еще десятки, десятки таких дел...

P,S. Как вы знаете, сейчас в активной стадии по всей России проходят праймериз "Единой России". Абасов активно участвует, ведь ему действительно есть что сказать и есть что предложить. Вот, например, недавние дебаты, прошедшие в Дербенте 14 мая. Пять участников предварительного голосования делятся с избирателями своими предложениями на тему "Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы"...



Уже из вступительных слов понятно, что Абасов прекрасно разбирается в теме. Он четко подводит к решению проблем существующую законодательную базу, а с другой стороны, знает как все происходит в действительности, с какими проблемами сталкивается малый и средний бизнес, поскольку лично знаком с проблемами предпринимателей.

Вот о чем в частности говорит Абасов:

" …следует признать, что экономическая мощь любой страны современного мира определяется, прежде всего, её промышленным потенциалом. От него в наибольшей степени и зависит политический вес страны в мировом сообществе и благосостояние населяющих её граждан.

1 июля 2015 года был подписан федеральный закон о промышленной политике Российской Федерации, который определяет основные принципы регулирования и применения мер стимулирования промышленной деятельности в России, отдаёт приоритет локальным производителям и региональному развитию. Также принят ряд других законов, призванных повысить роль малого и среднего предпринимательства, в частности, активизировать их инвестиционную составляющую.

Выделены три основных тезиса, благодаря которым промышленность получит толчок в своём развитии. Это:

- увеличение цен;

- упрощение в получении кредитов;

- свобода предпринимательства."


Во время прений и общения с залом Абасов не уходит от сложных вопросов, пытаясь развернуто и по существу на них ответить даже в тех случаях, когда прямого и односложного ответа нет. Например, все мы знакомы с проблемами социального предпринимательства, однако на сегодняшний день выходит так, что оно никому не выгодно. Однако Абасов пытается найти возможные варианты развития, мотивировать ассоциацию предпринимательства, помогает в меру своих сил и возможностей, участвуя в подготовке законодательных актов федерального, республиканского и даже местного значения.

Вопрос ведущего: "Какие наработки Вы видите в создании артелей для инвалидов, которые будут получать государственную поддержку для своей экономической деятельности?".

Ответ Абасова: «Социальное предпринимательство это больная тема. Для обычных предпринимателей не всегда хватает активов и средств для открытия своего дела. Пять лет ассоциация предпринимателей Дагестана, согласно законодательству и согласно жизненному опыту, пытается максимально помочь предпринимателям в этом вопросе. Не хватает мест, как и для обычных людей, так и для инвалидов... Сейчас без рассмотрения изменений в нормативных актах мы решения не найдём.»

Абасов не обходит стороной тему финансово-экономического кризиса. Что делать предпринимателю в то время, когда деньги, необходимые на развитие дела, реально уходят, с инвестициями сложности? Ответ одновременно прост и сложен. Нужна помощь государства!

Ответы Абасова - четкие и по делу. Впрочем, как и он сам. Человек реальных дел, государственно мыслящий, честолюбивый и амбициозный. Безусловно, такие люди нужны республике и стране! Бог в помощь, Мамед Магарамович!

Tags: власть, общество, политика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →