tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как кандидат Ибышев "агитирует" избирателей...

RUSSIA/

Вы наверняка слышали о праймериз, которые сейчас проходят по всей стране. Если коротко, то это предварительные выборы. Партия «Единая Россия» предлагает нам выбрать, кого выдвигать осенью. За кого проголосуем 22 мая, того партия и выдвинет и поддержит.


Эта процедура давно используется партиями во многих странах и стала своеобразным стандартом демократии. Главный смысл - отобрать наиболее сильных и популярных претендентов. Благодаря ей мы больше не будем на выборах задаваться вопросом “Кто все эти люди, и как они сюда попали?!”

В США праймериз - это вообще отдельная история, которая сильно отличается от нашей (там всё сложнее), но инструмент зарекомендовал себя как реально демократический и эффективный.

Но некоторые кандидаты не хотят играть по правилам и рассчитывают, по старой русской традиции, купить себе там место. Проще говоря, купить нужные голоса. Далее речь пойдет об одном таком кандидате – Игоре Ибышеве.

Знакомьтесь – Игорь Ибышев, представитель Мурманской области, моряк, предприниматель, который каким-то образом “заплыл” в Московскую область и пытается попасть в списки кандидатов от партии.

3.png

Если вы живете в Подмосковье, то могли столкнуться с его агитационными материалами.

2.png

Кандидат Ибышев предлагает всем желающим и имеющим право голосовать на его округе отдать голос за него, получив взамен материальное вознаграждение. Делается это по технологии «семейный агитатор» (другое название «домашний агитатор»). Вы заключайте договор с кандидатом. Согласно документу, вам полагается аванс, вторая часть гонорара выплачивается после того, как проголосуете.

1.png

Вы, наверно, спросите, а разве так можно? Разве подкуп избирателей не запрещен? Верно, закон это запрещает и наказание достаточно строгое – вплоть до уголовной ответственности. Но здесь люди прикрылись – формально деньги платятся за агитацию. Схема не черная, но от этого не перестает быть подкупом. Половину денег агитаторам отдают при заключении договора, остальное – при голосовании на участке 22 мая. Как это еще объяснишь?

Снимок экрана 2016-05-15 в 18.28.00.png

На самом деле, любой разбирающийся и даже не разбирающийся в выборах скажет, что «семейный агитатор» - это технология подкупа и обмана.

Это напрочь убивает демократическую процедуру, и так во власть попадают случайные люди. Еще хуже, если они бандиты или олигархи, которым нет дела до нас. Они не знают о проблемах района, и, разумеется, не собираются их решать.

Кстати, те, кто ходили на встречи, которые проводит Ибышев с населением, подтверждают, что он вообще не в курсе проблем района и довольно не связно излагает собственные мысли. Конечно, команда, которая организует Ибышеву кампанию, рассчитывает, что поднатаскает своего подопечного в этом вопросе, и он заучит нужные фразы, но если человек всю свою сознательную жизнь прожил в другом регионе, то реальное понимание к нему придет не скоро.

К чему я провел все это расследование и какой вывод хочу сделать? Я пытаюсь вас убедить в том, что никакие деньги не стоят того, что получится в итоге. Госдума, куда пытается пролезть Ибышев, пишет законы, которые регулируют все сферы нашей с вами жизни. Что там сможет мурманский моряк Ибышев? И вообще – зачем он туда идет? Прежде чем взять деньги, подумайте об этом.

Tags: Подмосковье, выборы, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →