tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Выше только небо!

3S1A6713.jpg

Вернулись из удивительного путешествия по Южному Дагестану. Необыкновенные места. Горы, как в сказке, люди доброжелательные, открытые. Никакой напряженности в республике, накручиваемой периодически в СМИ, лично я не почувствовал. Дышали чистым горным и морским воздухом, вкусно ели, вкусно пили... Одна из запоминающихся поездок - это подъем в лезгинское село Куруш, расположенное на высоте 2560 метров над уровнем моря. Куруш - самый южный и самый высокогорный населенный пункт в России.


3S1A6728.jpg

В селе проживает около 900 жителей. Добираться сюда от районного центра можно только автотранспортом по горным серпантинам. В зимний сезон, когда в горах снег, сюда может доехать машина только на полном приводе.

Несмотря на то что, село сравнительно небольшое, здесь есть своя школа...

3S1A6565.jpg

И есть отделение почты. Отделение Почты России в Куруш самое южное в России. В сентябре прошлого года я побывал в самом западном ОПС в г. Балтийск Калининградской области, теперь вот посчастливилось побывать в самом южном отделении.

3S1A6602.jpg

Роль Почты в Куруш трудно переоценить. Сотовая связь здесь не работает. Билайн поставил на одной из горных вершин базовую станцию, но стабильного сигнала практически нет, в каких-то отдельных местах время от времени проскакивает. Сотрудники почты привозят газеты и журналы, корреспонденцию, посылки от родных. И, конечно, доставляют пенсии и денежные переводы. В общем, отделение почты в Куруш - это сердце села. В этом же здании расположены дом культуры, магазин и сервисный центр.

3S1A6616.jpg

Местный почтальон Малик Эскеров – уроженец села. Малик работает на почте уже 11 лет. Пользуется авторитетом у односельчан, на хорошем счету у районного руководства, имеет благодарности за хорошую работу со стороны руководства УФПС Республики Дагестан. «К нему за советом, за помощью можно обратиться в любое время суток, знаем, что не откажет. И старики и молодежь его уважают», - рассказали мне местные жители.

3S1A6624.jpg

3S1A6632.jpg

Малик доставляет письма, посылки, пенсии, газеты, журналы, а также товары повседневного спроса не только жителям села, но и пограничникам на погранзаставу «Куруш» - самый Южный форпост России, расположенный на границе с Азербайджаном.

IMG_1534 (1).jpg

Куруш – один из 500 удаленных населенных пунктов Республики Дагестан, расположенных на высокогорье, в труднодоступных местах. Тем не менее, местные почтовики стараются обеспечить своевременную доставку и предоставление полного перечня почтовых услуг.

Tags: Почта России, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →