tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Осталось всего 13 дней... Торопитесь!



Итак, 4 дня назад стартовал юбилейный 80-й Чемпионат Мира по хоккею. 6-й по счету для Москвы. Продлится он до 22 мая, так что большинство матчей Москвы и Петербурга вы еще успеете увидеть. Правда, на московские матчи почти все билеты распроданы. Но дома перед телевизором вы тоже ничего не пропустите, трансляции московских турниров можно посмотреть в эфирах Первого канала и Матч ТВ.

Увы, в таком случае не получится оценить в действии лучшую ледовую площадку в столице, «ВТБ Ледовый Дворец», первое в России спортивное сооружение, вмещающее сразу три арены под одной крышей. Огромный комплекс площадью 69 тысяч кв. метров построили полностью за счет частных инвесторов, без привлечения бюджетных средств. Транслировать матчи там будет уникальный бесшовный медиакуб, размер его граней-экранов 5 х 6 метров, формат изображения – HD и обзор – от 180 до 360 градусов. Изображение на нем не прерывается, а плавно огибает куб единой панорамой. Это стоит видеть, хотя, учитывая то, что арены трансформируются, и на них можно проводить не только хоккейные матчи, но и соревнования других видов спорта, концерты, фестивали, выставки и шоу-программы самого высокого уровня, найдется повод посетить «Ледовый Дворец» и после окончания Чемпионата.

Помимо телевизора к турнирам можно приобщиться и в фан-зонах. Например, рядом с ареной «ВТБ Ледовый Дворец» на территории парковки № 5 «Парка Легенд» как раз организована основная. Ее площадь 15 000 кв. м и одновременно она может вместить до 7 000 человек. Дополнительные фан-зоны оборудованы в крупных московских парках: Парке Горького, Сокольниках и т.д. В фан-зонах можно не только посмотреть трансляции, там проводятся конкурсы и викторины для болельщиков, концерты и автограф-сессии с легендарными спортсменами. В общем, если билеты приобрести не удалось, то приходите поболеть в фан-зону. Начало всех матчей в Москве и Санкт-Петербурге – в одно и тоже время: 12:15, 16:15 и 20:15. Финальный матч намечен на 20:45.

Для любителей хоккея этот чемпионат подготовил сюрприз. В Москве на территории квартала «Парк Легенд» (рядом с «Ледовым Дворцом») открылся музей хоккея. Точнее, открывается поэтапно. Пока доступна только первая часть выставки – зал славы отечественного хоккея. Как говорится, tobecontinued. Музей оформлен в стиле сталинского ампира. Это не случайно. Ампир был лидирующим направлением в архитектуре, монументальном и декоративном искусстве СССР с середины 1940-х до середины 1950-х годов. Именно в это время хоккей зародился в нашей стране.

Спортивные события мирового масштаба в последнее время не редкость для России - Универсиада - 2013, Олимпиада - 2014, Чемпионат мира по водным видам спорта - 2015, Чемпионат Мира по хоккею - 2016 - однако, думаю, не ошибусь, если скажу, что несмотря на их частоту, радости они приносят не меньше, как спортсменам и болельщикам, так и далеким от спорта патриотам страны.

Tags: Москва, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →