tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва едет

1.png

Признаюсь, майские праздники всегда вызывали у меня двойственные чувства — с одной стороны, настроение, конечно, приподнятое, но с другой — пробки «выходного дня» на въезд и выезд в город. Смело накидываешь пару часов на стояние, просто потому что иначе никак, знакомо?


Все, в общем, привыкли, потому что особой альтернативы не существовало в любом случае. Тем удивительнее оказалось потрясение минувших долгих выходных. В пятницу вечером можно было свободно проехать по Домодедовской трассе, где еще недавно приходилось часами стоять в выходные. Удивительно!

Самое главное, что это не конец позитивным переменам, и в течение года должна разгрузиться еще одна «проблемная» трасса — Волгоградский проспект.

Еще до конца года обещают завершить реконструкцию Волгоградки, достроить развязку с Волжским бульваром, организовать бессветофорное движение на развязках с Волжским и с Люблинкой.

Когда поедет Волгоградка — не праздный вопрос, который волнует около 900 тысяч жителей юго-восточной части города, самой проблемной в плане транспортной доступности. Понятно, что работать над решением проблемы начали не вчера — развязки и новые станции метро строятся уже несколько лет, так что завершение реконструкции Волгоградки станет кульминацией большого и важного процесса.

Главное, что подумали не только об автомобилистах, но и о пешеходах. На той же развязке на Волгоградке и Волжском будет открыт подземный тоннель, куда удобнее стояния на светофорах.

Наглядно для тех, кому проще один раз увидеть, чем сто раз услышать:

2.png

Выглядит все это отменно, ждем воплощения в жизнь. Тем более что ждать осталось, считайте, всего ничего.

Tags: Москва, дороги, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →