tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

А что пить будем?!

10075-6-zhiteli_kyzylordy_5_le_ru.jpg

Много праздников и выходных, прекрасная погода на улице так и зовет на шашлычки. А какие посиделки без нормального, исконно русского напитка? Да никакие, скажем прямо: так, прогулки для детского сада, никакой душевности, красоты и борьбы со стрессом.


Итак, при организации правильного майского шашлыкинга нужно решить всего две проблемы:
- найти, кто будет не пить, чтобы потом всех развести по домам;
- что пить, чтобы не было мучительно похмельно на следующее утро.

Не знаю, как вы, а мы первую проблему давно уже решаем с помощью такси, а вторую - сначала долго мучились.
Вот вроде бы приходишь в магазин: множество продукции, которую (по идее) кто-то там проверяет. Но по факту потом открываешь новостную ленту, а там бесконечные сообщения об отравившихся (в прессе то и дело появляются очередные разоблачения очередного подпольного цеха и истории об отравившихся). И как-то подсознательно ловишь себя на мысли, что не хочешь пополнить их число.

И думаешь: а почему государство не обяжет всех производителей самостоятельно заботиться о том, чтобы их товар не подделывали? Ведь в пересчете на общероссийские мерки получаются огромные цифры человеческих потерь! Кто-то «легко отделался», получив всего лишь «легкое отравление», но вспомним недавний случай, когда счет погибших от контрафакта шел на десятки! И таких случаев огромное количество! Люди совершенно не разбираются в качестве товара, они смотрят на акцизку и думают: «О, здорово! Это безопасно и, главное, дешево-то как!» А потом с утра, очнувшись на больничной койке, начинают думать: «Почему так?» А потому что попался тебе контрафакт, дорогой пострадавший.

Но как застраховаться от такого случая? Мой рецепт, который, кстати, всячески поддерживают эксперты в этом вопрос – брать максимально защищенный продукт, который подделывать будет просто невыгодно.

Примеров таких защищенных продуктов можно привести множество из разных областей. Если же брать водку, то тут лидером, без сомнения, является «Пять озер». С недавнего времени она выпускается только в новых технологичных бутылках. Стекло для них окрашивается в синий цвет по специальной технологии (такой технологией окрашивания бутылок в массе обладают всего два стекольных завода в России). Просто так не взять и не подделать, т.к. наладить подобное производство стоит очень дорого. А значит, можно выезжать на природу, не задумываясь о том, как завтра утром будешь себя чувствовать (если знать меру, конечно).

image001.jpg

Нормальный русский напиток, ежели он нормальный и в меру принятый, никакого вреда организму не несет, а, наоборот, стрессы снимает и позволяет отвлечься от монотонной действительности, пообщаться с друзьями и вообще хорошо провести время.

В общем, планы на выходные грандиозные, в том числе и на отдых. Ну и работа, само собой: дачно-садовые радости никто не отменял. А вы уже распланировали, как будете проводить майские праздники?

Tags: food&drink, отдых, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →