tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Московские власти поддержали инвалидов



Приближается День Победы, наряду с Новым годом – главный праздник россиян. Лично я всегда с большим трепетом смотрю на улицах Москвы на увешанных медалями и орденами ветеранов. Мне нравится, как относятся к ним, как их поддерживают власти. Это справедливо. Но при этом почему-то забывается о том, что кроме людей, прошедших Великую Отечественную войну, в нашей стране есть и другие незащищенные граждане: инвалиды, чернобыльцы и другие. А ведь это люди, которые в кризис страдают больше остальных, потому что сами не могут обеспечивать себя. Иногда создается впечатление, что о них немного забыли.


Вот пример. В нынешнем году по федеральному законодательству льготы ограничили. Если раньше льготники платили половину всей коммуналки, то сейчас 50% только потребленного норматива. Все, что сверх норматива, оплачивается по полной. В результате только за свет приходится платить на 400-900 рублей больше ежемесячно. А это для инвалидов-льготников очень большая сумма. И здесь я должен сказать о том, что власти Москвы ведут себя очень благородно, принимая дополнительные меры поддержки незащищенных социальных слоев. В частности, мэр столицы Собянин поддержал инициативу «Единой России» вернуть им льготы на коммунальные услуги.



Так что с мая инвалиды и чернобыльцы получат прежний размер льгот за счет городского бюджета. Более того, все, что они потратили за 4 месяца с момента действия нового закона, им вернут живыми деньгами, которые перечислят на их счета. Вы меня, конечно, извините, но это пример остальным. Ведь в результате больше миллиона социально незащищенных людей в Москве не будут брошены в тяжелый экономический период. По-моему, это и есть настоящий показатель заботы властей о льготниках. И замечательно, что столичные власти не забывают о таких вещах.

Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →