tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Бомжатник или детский центр?



Простой вопрос для каждого читателя: что выбрали бы вы, если бы вам предложили по соседству с вашим домом размещение двух объектов: бомжатник (с крысами, наркоманами и криминалом) или новый детский центр?


Не спешите с ответом, он далеко не так очевиден, как оказалось. Множество людей выбирает в этом случае первый вариант. По крайней мере, именно так и пытаются нам показать на примере сносимой в Москве АТС, на Покровском бульваре.

Парадоксальная ситуация: здание никому не нужно (из-за модернизации сети и перехода на оптоволокно «МГТС» отказывается от целого ряда станций, просто за ненадобностью), использовать его как-то по-другому нет вариантов: оно, во-первых, устаревшее и физически, и морально, и, во-вторых, со своеобразной внутренней конструкцией. Но даже если бы в нем можно было построить, скажем, детский центр, пустили бы вы своего ребенка в такой здание, зная, что износ несущих конструкций в нем катастрофический? Вряд ли, да и депутат Будник, который яро отстаивает этот «памятник», своих детей туда то же, скорее всего, не отпустил бы, потому что идея идеей, но о безопасности думать нужно. Хотя какая безопасность, когда речь идет о выборах? А детей можно и поводить в другую секцию, в конце концов.

Сказано - сделано: собрали митинг, который назначили на вчера.

Собственно, вот как это все проходило:







Вот эта «многотысячная толпа» человек в стопятьдесят:



На митинге звучали стандартные фразы о том, что «жители должны решать» (а какие жители? вообще-то перед началом сноса проводили опрос), «сохраним культурные ценности» (серьезно? культурные???), «не допустим, не простим» (ну, это вовсе стандартно). Могли бы к выборам что-то и более оригинальное придумать.

Мне кажется, власти Москвы приняли единственно верное решение: снести этот древний хлам. На его месте планируют построить новое здание в стиле модерн, которое должно органично вписаться в окружающий пейзаж, чтобы центр действительно стал историческим, а не набором культурных ценностей вперемешку с хламом истории. Как считаете?


Tags: Москва, городская среда, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →