tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Дьявольский план "Филип Моррис"

итог.png

Курение убивает – это понятно всем, включая даже наше правительство и депутатов, которые приняли-таки соответствующие законопроекты, ограничивающие распространение табака. Сигареты не продают детям и убрали с витрин, а курилки вынесли далеко за пределы общественных мест. Однако табачники умудряются-таки находить лазейки в законах, продвигая свою продукцию на российские рынки.


Но складывается поразительная ситуация: с одной стороны, у нас вроде бы реклама табака запрещена, с другой стороны она все еще есть. Более того, посредством этой рекламы сигареты умудряются преподносить как продукт с пониженным риском! Я, кстати, о неком устройстве для прокуривания укороченных сигарет iQOS и самих укороченных сигаретках Parliament (точки продаж сейчас открыты в крупнейших торговых центрах Москвы), появление которых широко рекламировалось во всем прекрасно известных газетах, например, в «Коммерсанте» и на «Ленте.ру».

Добавлю, что все якобы научные доказательства выглядят весьма сомнительно: ничего кроме громких заявлений производителя, табачного гиганта «Филип Моррис», о потенциальном снижении вреда представлено не было. Более того, разобрав одну из этих «безобидных палочек», я обнаружил внутри нее полиэтиленовую пленку, которая, как известно, при нагревании до 350° начинает выделять токсичные продукты горения. Продавцы на вопрос о сертификате вообще ничего ответить не смогли. Кроме того, они даже не обращают внимания на возраст покупателей, а сам продукт позиционируется как современный и модный гаджет, что делает его, вообще говоря, привлекательным для подростков.

Мне кажется, что ситуация накаляется, и все былые попытки по оздоровлению общества просто канут в лету, если не предпринять мер. Именно поэтому я создал петицию, в которой прошу разобраться с продавцами этих табачных палочек, а также навести порядок во всей сфере торговли табачными изделиями.

Подпиши петицию, если не хочешь, чтобы эта зараза распространялась дальше!

Tags: здоровье, маркет, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →