tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва приглашает в гости



В обществе отчего-то сложилось мнение, что Москва – это очень негостеприимный город, который не рад никого видеть. Как москвич могу в полной мере сказать: это не так, и стабильный рост туристов тому прекрасное подтверждение.


В прошлом году, как гласит статистика, город посетили 17,1 млн человек, что на 600 тыс. больше, чем годом ранее. Как в интервью рассказал Собянин, одних прямых налогов в бюджет от туристической отрасли город в прошлом году получил 3,6 млрд рублей. Понятно, почему мэрия так активно продвигает программы развития туристического бизнеса. В первую очередь, строят и развивают гостиничные сети.

Поселиться в комфортабельных условиях в Москве за 3,5-4 тыс. рублей в сутки? Теперь это вполне реально. Множество новых гостиниц открылось или строится сейчас на территории столицы, причем большинство из них - это устойчивые середнячки – 2-4 звезды, с комфортными условиями по весьма доступным ценам, доступные большинству граждан.



«За последние годы в Москве появилось более 6 тыс. гостиничных номеров, и эта работа в дальнейшем будет продолжена. В ближайшие годы в столице откроется еще несколько десятков новых гостиниц», - пообещал сегодня Сергей Собянин.

6 тыс. номеров – это большое количество: 10% от всего того, что было ранее у Москвы!
Для того чтобы стимулировать инвесторов, гостиницы освободили их от большей части налога на имущество.
Чтобы не быть голословным, покажу одну из гостиниц, построенную за последние три года (ее сдали в эксплуатацию летом прошлого года) - "Ibis Москва Динамо" на Ленинградском проспекте.

9-этажное здание с большой подземной парковкой стоит недалеко от стадиона "Динамо". Территориально расположено очень удобно: до Шереметьево отсюда 20 минут на такси, до Белорусском вокзала на метро – 3 минуты. Пешком можно дойти до Петровского парка, Путевого дворца, метро «Динамо», спорткомплексов ЦСКА и «Мегаспорт».
На 11 тыс. кв. метрах площади разместились 318 номеров, большинство из которых одноместные (255), но есть и двухместные, и специально адаптированные для постояльцев с ограниченными возможностями. Тут есть также ресторан, лобби-бар, конференц-зона (5 залов) и многое другое.

Выглядит все современно и добротно. Не удивительно, что даже зимой, когда туристов стабильно немного, загрузка отеля составила 70%.

В общем, если надумаете к нам в гости – не стесняйтесь, приезжайте! У нас есть и что посмотреть, и где с комфортом, но совершенно недорого разместиться!

Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →