tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Что происходит под стенами Кремля?



В этом году исполняется 10 лет с того времени, как в центре Москвы снесли гостиницу "Россия". Чего только там не собирались строить! От таунхаузов до торговых центров. Слава богу, сменился мэр, иначе мы так бы ещё 10 лет любовались бы живописными развалинами и зеленым забором. Однако, несмотря на непростую экономическую ситуацию, было-таки принято решение разбить тут парк под названием "Зарядье". Как всё будет выглядеть, видно на картинке.



Наиболее примечательными местами в "Зарядье" станут климатические зоны, филармония и парящий мост. Естественно, общественность хочет удостовериться, что работы действительно ведутся и что парк успеют открыть к юбилею столицы день города в 2017 году. Что ж, для таких москва-скептиков я специально подобрал материал для фоторепортажа.

Тут будут элементы старой Москвы, например, английское посольство, открытое ещё в 16 веке.




Этот камин грел кости современников Ивана Грозного.



За пригоршню таких монет в 15 веке можно было купить дом с хозяйством.



Работа на стройке, производимая генподрядчиком «Мосинжпроект», что называется, "кипит". Вот так всё выглядит в данный момент. По словам мэра Москвы С. Собянина, дела обстоят следующим образом: «Это огромная стройка, она подразумевает под самим парком большое парковочное пространство для автомашин, для туристических автобусов. Эти железобетонные конструкции, которые уже вышли из-под земли, они являются основанием для павильонов самого парка. Также закончили основание и приступили к монтажу филармонии на полторы тысячи мест. Снаружи будет ещё полторы тысячи мест на открытом воздухе».

«И самое главное, мы в этом году посадим первые деревья. Это уже будет похоже на строительство парка», - добавил мэр.



Подземный уровень уже достроили.



Вот будущие места для стоянки туристических автобусов, чтобы они не ютились у тротуаров.



Строители начали строить "второй этаж".



Уже этим летом планируется начать ландшафтные работы, а то и впрямь стыдно перед иностранцами за десятилетие унылого пейзажа под самыми стенами Кремля.


Tags: Москва, городская среда, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →