tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Мичуринские теперь в Москве даже станции метро

12.png

Мы часто не замечаем того, что скрыто от наших глаз, и редко сочувствуем людям, которые нас окружают. Метро – благо или нет? Вроде бы благо, но его лишено огромное количество москвичей, да и нам, жителям ближнего Подмосковья, оно бы явно не помешало. Москва вот она, вроде бы рядом, а попробуй туда доедь!


Но шанс есть, потому что сейчас в столице одновременно ведется строительство 36 новых станций, а в планах – еще одно кольцо подземки, которое обещают запустить к 2025-му году. Дополнительный плюс от активного строительства - создание 35 000 рабочих мест, что тоже не может не радовать, оглядываясь на кризис и безработицу.

Изюминкой такого масштабного строительства обещает стать станция метро «Мичуринский проспект». Она будет первой полуподземной в Московском метрополитене, а одна из стен вестибюля спроектирована полностью панорамной с видом на парк.

Строится станция с использованием новейших вибропоглащающих технологий, а по дизайну будет напоминать цветущий сад, благодаря ручной росписи стен.

Сдать в эксплуатацию станцию планируется уже в следующем, 2017 году.

Станция «Мичуринский проспект» будет расположена вдоль одноименного проспекта в мкр. 36 района Раменки на склоне реки Очаковки. Сооружается метро на участке желтой ветки от «Раменок» до «Рассказовки», общей протяженностью 14,2 км.

23.png

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на этой линии работают одновременно восемь тоннелепроходческих щитов. За ближайшие два месяца еще четыре щита перебрасываем с других линий. То есть, нет причин сомневаться, что "Мичуринский проспект" будет сдан в срок, и это, наверняка, порадует 62 тыс. жителей района "Раменки". Сейчас жителям этого района приходится по 15-30 минут добираться до ближайших станций метро «Проспект Вернадского» и «Университет».

Что ж, довольно скоро, как обещают московские власти, 93% москвичей будут иметь станции метро в шаговой доступности от собственных домов. Учитывая темпы и объемы строительства, собственными станциями обзаведутся и другие районы, находящиеся хоть и в пределах столицы, но на отшибе транспортной инфраструктуры.

Tags: Москва, метро, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →