tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Лужники - 2018



Есть целый ряд культовых для Москвы мест. "Лужники", без сомнения, являются одним из них. Правда, глядя на эту гигантскую стройку, пока что про культовость думаешь в последнюю очередь.






Тем не менее, как обещают строители, уже в сентябре этого года на знаменитой большой спортивной арене  "Лужи" появится новый газон. Пока что это просто строительная площадка, причем еще не в финальном своем виде: как обещают строители, ее углубят на полтора метра, сделают дренаж, проведут укладку инженерных систем (подогрев и т.д.).





Сам газон будет в первый раз засеян в августе. Вторую высадку проведут следующей весной.
Все работы по обустройству газона будут делать голландцы.



Стройку ведет «Мосинжпроект», ход работ находится под личным контролем Сергея Собянина. Как заявил начальник отдела строительного контроля казенного предприятия Москвы БСА "Лужники" Мурата Ахмадиева, уже в скором будущем "Лужники" будут полностью соответствовать всем мировым стандартам безопасности, чтобы все, кто проезжает, понимали, что это действительно современный стадион.



После реконструкции "Лужники" станут не только самым большим, но и самым современным стадионом в стране. Все строится с учетом строгих мировых стандартов. Количество выходов увеличат до 16. В результате полная эвакуация зрителей займет не более 10 минут. Особое внимание уделяется надежности. В пятидесятых годах для проверки прочности конструкций по трибунам маршем прошли солдаты. Сейчас испытания нагрузки проводили уже без людей.



Уже к декабрю обещают закончить основную часть строительных работ, а уже в январе начнут вводить в эксплуатацию. Пока что строители идут с опережением графика ФИФА на полгода.



От того стадиона, который был здесь раньше, остался лишь фасад. Даже привычный глазу козырек, и тот дополнительно нарастили. 450 тонн металла – крыша, которая защитит зрителей первых рядов. Они будут сидеть вплотную к футбольному полю.



Новые трибуны, на заливку которых потратили почти 120 тысяч тонн бетона, стали вместительнее. Здесь установят 81 тысячу кресел, по поводу внешнего вида которых до сих пор идут активные споры.  Сейчас на центральной площадке привинчены лишь их тестовые образцы.



Главным испытанием новой арены станут настоящие соревнования. Они и будут тестом стадиона.

Первые зрители на этих трибунах появятся уже следующим летом. В 2017 году в «Лужниках» пройдет международный турнир по легкой атлетике. Реконструкция же этого спортивного объекта началась в 2014 году.


Tags: Москва, общество, спорт, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →