tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Магическая сила Путина – подниматься, падая



Почему Путина боятся? Потому что он обладает магической силой, которую подтверждают все. И это не шутка, даже злополучный «Дождь» об этом говорит, основываясь на данных «Левада-центр».

Внешнюю политику президента в марте 2016 года поддерживают 22% опрошенных против 16% год назад. Кроме того, 25% россиян (против 23% годом ранее) считают, что Путин «защищает государственные интересы».

В тоже время с «симпатией» к президенту относится 30% опрошенных против 37% годом ранее. Также за последний год уменьшилось количество россиян, которые доверяют Путину. «Полностью доверяют» президенту 21% россиян, «скорее доверяют» — 52%, «скорее не доверяют» — 14%. Цифры прошлого года являются такими — 26%, 57%, 14%.

По поводу выборов всё ещё страннее: 65% россиян говорят, что хотели бы, чтобы Владимир Путин был избран на пост президента вновь. Год назад так высказывались 57%. При этом 22% в марте 2016 года хотели бы видеть на посту президента другого человека. В феврале 2015 года так высказывались 25% россиян.

Другими словами, вот она магическая сила Путина. Он вызывает меньше симпатии? Ему меньше доверяют? Но в то же время всё больше и больше людей поддерживают его и хотят избрать на новый срок.

Посмотрите только на этот заголовок от «Дождя».



Да, магическим образом, доверие упало на 10%, но выросло на 8% желающих голосовать за Путина, на 3% невидящих альтернативу и на 6% поддерживающих внешнюю политику президента. Так получается, что доверие упало, но доверие выросло?


Tags: Путин, Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →