tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Награждение без рвотного рефлекса...

2016-03-16 16-25-27 940801_1514563625519480_8816314882136079849_n.jpg (960×640).png

Когда читаешь новости о вручении наград, обычно появляется гадкое чувство недоверия и к поводу для награждения, и к самому награждаемому: или купил, или чей-то друг. Бывает у вас такое чувство? Уверен, что бывает у каждого второго. Конечно, я сейчас не говорю о случаях, когда награждают военных или спасателей. Здесь все понятно и неоспоримо.


Впрочем, недавнее награждение в Кремле тоже относится к таким вот неоспоримым случаям. Из рук президента ордена Александра Невского получили Владимир Ресин и Леонид Слуцкий. Обычно эта награда вручается «за особые заслуги в деле государственного строительства и укрепления международного авторитета страны».

И хотелось бы придраться, но не к чему. Оба — весьма достойные мужики. Если погуглить, можно найти несколько скандальных новостей с их участием, но ничего критичного там нет — так, бытовые мелочи. Да и позитивных новостей существенно больше. С Ресиным все ясно: за превращение Москвы в нормальный европейский город до конца жизни можно награждать.

Со Слуцким история интереснее. До сих пор остается загадкой, как депутат, включенный во все санкционные списки, умудряется поддерживать связь с членами французского парламента. Прошлым летом даже в Крым их пригласил. Эта поездка вызвала настоящую истерику в Киеве, Штатах и Евросоюзе. Оно и понятно — в прессу стала просачиваться не любимая либеральная жвачка про аннексию и оккупацию, а рассказы очевидцев и участников крымских событий, которые радовались возвращению в Россию. Пробить пропагандистскую броню — это дорогого стоит. Так что еще раз повторю — у меня лично это награждение ни вопросов, ни отторжения не вызвало.

Tags: Крым, Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →