tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Без дураков, дорог и дураков на дорогах

BDD_b_01-01.png

Две главные беды России – дураки и дороги – сошлись на несчастных автомагистралях страны. Как результат, количество ДТП по стране просто огромно: ежегодно в авариях гибнет 27 тысяч человек (данные по 2013-му году). Если сравнивать эту цифру с потерями в Афгане, то получается практически ровно в два раза больше (там было 14,45 тыс., но за 10 лет, а тут – ежегодно).

Неудивительно, что сегодняшнее заседание президиума Госсовета, которое прошло в Ярославле, было посвящено именно этим вопросам. В нем приняли участие известные эксперты и высокопоставленные чиновники, министры и даже сам президент.

На фоне остальных регионов весьма выгодно выглядела Москва. Столице удалось, с одной стороны, увеличить скорость движения автотранспорта на 12% (что позволило ей, наконец-то, выйти из позорного топа рейтинга самых «пробочных» столиц мира), с другой стороны, количество аварий снизилось на 26%. И это при том, что количество автомобилей за последние 5 лет в городе выросло на 1 миллион! Тем не менее, именно Москва признана самым безопасным городом федерального значения на территории России.

Сделать это удалось в основном за счет двух вещей:
- привели в порядок дороги (освещение, парковочные карманы, разумные и логичные остановки, интеллектуальная система управления транспортной системы, которая, например, управляет светофорами, и т.д.);
- заставили водителей соблюдать ПДД (с таким количеством камер, какое установлено на дорогах, этого не делать тяжело).

Все! При кажущейся простоте рецепта он оказался самым верным и, в итоге, правильным.

Tags: Москва, дороги, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →