tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Промзоны для жизни



В Москве, как известно, вечно не хватает жилья, площадей и вообще места для жизни. При этом, как выяснилось, огромные территории – почти 17% всей Москвы – это бывшие промзоны, заброшенные и пустующие. Неудивительно, что столичное правительство решило активно развивать и застраивать их. Но не просто так лепить абы где жилые комплексы, не заботясь о том, как будут жить в нем люди, куда будут водить в школу своих детей, где найдут место в детском саду и как вообще будут добираться до работы. Нет, застройка промзон идет комплексно: жилые кварталы, офисные центры, объекты социальной инфраструктуры и, конечно же, парковки.


«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы», — подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин во время посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град» на западе Москвы.

Жилой комплекс «Фили Град» - один из лучших образцов того, как нужно застраивать город комплексно.

По своей сути он должен стать частью Большого Сити (будет строиться почти на 3 тыс. га бывших промзон). В рамках программы реновации здесь будут созданы экологически чистые предприятия, что позволит людям найти работу рядом с домом. Если брать «Фили Град», то для 4300 жителей здесь будет создано 3100 рабочих мест.

Не забыли и о необходимом. Уже в этом году заработает первый детский сад, который примет 210 ребятишек. Строятся школа, объекты бытового и социального обслуживания. В комплексе предусмотрен гигантский подземный паркинг почти на тысячу машиномест. И все это появится на месте бывшего Московского деревообрабатывающего комбината №7, который закрылся в 2006 году.

Что касается квартир, то они преимущественно 1-4-хкомнатные, площадью от 40 до 100 м.

Для тех, кто не найдет рядом с домом работу по специальности или не захочет менять свою работу, здесь сразу же подумали о развитии транспорта. Станция метро, железнодорожная станция, МКЖД, удобные транспортные развязки -все это должно избавить жителей от пробок.

В Москве сейчас строятся огромные жилые комплексы. 3 млн. кв. м жилья введут в этом году. По словам главы Стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина, в 2016 году город намерен сохранить объемы строительства на высоком уровне, несмотря на кризис.

Если оно все будет таким же продуманным, как и «Фили Град», в скором будущем извечный квартирный вопрос для москвичей будет окончательно закрыт.

Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →