tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва – город рекордов



Вы наверняка знаете, что мы живем во времена перманентного кризиса и все очень плохо – международная обстановка накалена до предела, курсы валют и цены на нефть работают против нас и т.д. и т.п. А знаете ли вы, что в прошлом, 2015-м, кризисном, году в Москве родились 142 тысячи детей?


Знаете ли, что по адресу Таймырская ул., д.6 завершается ремонт уникального роддома, который был построен 30 лет тому назад, во времена «бэби-бума», и вот теперь снова востребован. Сегодня ход работ на нем инспектировал Собянин. 150 мест, двух-трехместные комнаты (больничными палатами их назвать язык не поворачивается), душевые и все-все-все, что нужно для мам.

Что особенно, на мой взгляд, важно – роддом на Таймырской теперь оборудован таким образом, что папы могут присутствовать при родах, а мамы могут сами выбирать наиболее удобную для себя позу (включая вертикальные роды) и любой метод анестезии из имеющихся в доступе современных.
Так вот, 142 тысячи новорожденных – это рекорд. Вот в эти самые кризисные времена. И еще один рекорд – четыре минуты. Ровно столько времени нужно для того, чтобы роженица попала на операционный стол из приемного покоя.


Tags: Москва, дети, здоровье, медицина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →