tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Равиоли: секреты итальянской кухни



Что такое равиоли? Для простого российского жителя это что-то вроде пельменей, только изысканно завёрнутых. Для гурманов это хорошее блюдо в дорогом итальянском ресторане с нежным тестом и удивительной начинкой. Но обе этих точки зрения - ошибка. Равиоли можно легко приготовить и дома. Конечно, вкус их не сравнится с итальянским рестораном, но секреты одного из лучших шеф-поваров в этом деле удалось разузнать. И я хочу рассказать о них.


Главное в равиоли - это тесто. Да, с начинкой тоже придётся пофантазировать, но от теста зависит очень многое. Рецепт лучшего теста очень простой - 1 килограмм муки на 10 желтков. Муку стоит подобрать лучшего сорта, чтобы тесто было идеальным по вкусу.



Готовить, конечно же, лучше всей семьёй с шутками и прибаутками. Можно и без великолепных ведущих, которые были на мастер-классе итальянской кухни от ресторана Mammina, главное - всей семьёй. Итальянцы же темпераментный народ, поэтому и говорят, что секрет хороших равиоли заключается в процессе приготовления. Чтобы все, от мала до велика, приложили свои силы к этому. Чем веселее, тем лучше.

Равиоли готовят из пресного теста, делают их в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть самой разной – мясной, рыбной, из птицы, овощей (томат, тыква, артишок, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Правда, шеф-повар советует их варить, а не жарить. Но есть и любители такого подхода.



Но какая же итальянская кухня и без салатов? Тут маэстро не давал твёрдых указаний, разрешив каждому творить в меру своей фантазии.



Кстати, очень удобно расположение ресторана. Заметил как родитель. Детей можно отпустить бегать и играть по развлекательному раю "Космик", пока вы ужинаете или обедаете итальянской кухней.





Как говорится, ready, set, go! И участники начали соревноваться в том, кто сделает лучший салат за отведённое время. Прямо кулинарная битва, не иначе.



Готовить салаты, кстати, тоже можно всей семьёй. Главное выполнять все правила безопасности на кухне, а так дети с радостью внесут свою лепту в то, что получится.



Я, конечно, не судьей был, но явно казалось, что победила дружба.



И завершающим штрихом мастер-класса стал урок по приготовлению коктейлей. Безалкогольных, конечно же.





Что я могу сказать - хотите попробовать равиоли? Пробуйте обязательно! Приготовьте всей семьей. Но лучше сходите на мастер-класс, будет веселее. И обязательно всей семьей!


Tags: Москва, тусовки, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →