tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Внимание! Догхантеры внедрили новый способ убивать cобак!



Догхантеров бояться все владельцы животных. Они раскидывают ядовитые куски мяса, хлеб с иголками, еду для животных с таблетками, от которых те умирают в муках в течение 30 минут. И редко, когда хотя бы одного догхантера наказывают. Теперь у них новый способ убивать животных, более красочный и неожиданный – люди не сразу поняли, что это приводит к смерти домашнего питомца.

Началось это в Подмосковье. Неизвестные раскрашивали гуляющих животных при помощи порошковой краски в самые разнообразные цвета. Но если проблема того, что она с трудом смывается с шерсти, ещё не так опасна, то вот другие последствия ужасны. У животных начинают отказывать внутренние органы. Как сообщают врачи-ветеринары, попадание краски на животное может привести к гибели питомца или тяжёлым осложнениям, связанным со здоровьем.

Это уже не первые такие методы догхантеров, ранее они проводили акции «устрашения», раскидывая отравленную еду по детским площадкам и местам выгула животных. Сколько пострадало питомцев, никто уже даже не старается подсчитать. Нередки были случаи детского отравления. Полиция сообщает, что пытается найти виноватых, но большинство отделывается лёгким испугом. Штрафом в несколько тысяч рублей.

В Москве в разных местах для выгула собак, в основном, в парках спальных районов, собачники замечали снег, окрашенный в розовый цвет. Эти пятна оставляет на снегу отрава - противотуберкулезное лекарство, продающееся в аптеке без рецепта. Растирают таблетки и бросают в снег. Либо в колбасу или мясо подмешивают. Для собак даже в малых дозах - верная смерть!

Медики утверждают, что используемое догхантерами противотуберкулезное средство в больших количествах токсично для людей, особенно для маленьких детей. В квартиру яд может попасть на подошвах обуви и на лапах животных. И если потом по полу проползет младенец, беды не миновать...

И тут возникает главный спор всех горожан: поступают ли догхантеры правильно, убивая животных? Как вы считаете?


Tags: жесть, животные, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 637 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →