tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Пилите Шура, пилите. Они золотые"

2459735.jpg

Недавеча таджик, работающий у меня на стройке, спрашивал про гири-неваляшки. Не завалялись у меня где-нибудь старые советские гири? Оказалось, уже несколько недель в сети активно обсуждают ажиотажный спрос на эти гири. В Казахстане и Таджикистане их покупают 10 тыс. долларов за штуку.


«Покупаю гири-неваляшки с надписью «СССР» - на 16, 24 и 32 килограмма. Готов заплатить до 10 тысяч долларов за каждую, в зависимости от состояния. Самовывоз откуда угодно. Телефон для связи: ххх-хх-хх», - интернет Казахстана наполнился такими объявлениями очень быстро. Да что там Казахстана, уже почти в каждой бывшей стране СССР идёт погоня за гирями. Цены предлагают разные, но покупатели готовы выложить до 10 тысяч долларов. Хотите узнать, как разбогатеть на гире? Сейчас попробую всё объяснить.

Современные Остапы Бендеры давно уже нашли способ, как создать выдуманный спрос на товар, а потом на этом заработать. Была у нас погоня за определёнными рублёвыми монетами, за которые готовы были отдавать до пяти тысяч рублей. Были и мелкие мошеннические схемы: когда из Китая заказывали ящиками дешёвые копии старых монет, а потом какой-нибудь алкоголик просил за неё пятьсот рублей, хотя на аукционах предлагали до пяти тысяч долларов за каждую. Правда, за настоящий экземпляр, а подделка стоит 50 рублей на Алиэкспресс. Можно ещё вспомнить про спрос на литровые банки с саранчой, якобы, китайцы из неё лекарства делают.

Многие, наверное, также слышали байку о том, как советские прапорщики разбогатели, продавая на Афганских рынках Нурсики.



Ситуация с гирями вызывает не меньший вопрос. Неожиданный спрос скупщики ничем не объясняют, хотя и была вброшена легенда о редком металле, который там использовали. Говорят, в гирях содержится палладий, хотя выяснить это можно только с помощью химического анализа, что создаёт проблему у обычных граждан для проверки теории. Но ведь каждому хочется заработать? Поэтому сотни людей отправляются искать «наивных лохов», которые продают свои гири дешевле, чем 10 тысяч долларов. Тут и вступают в игру засланные «алкоголики» на блошиных рынках. Просят всего 10-20 тысяч рублей за гирю, кто откажется от такого? Утром 10 тысяч рублей, а вечером уже десять тысяч долларов. Сам Остап Бендер позавидовал бы.

Поэтому, если хотите разбогатеть на гирях, смело продавайте их тем, кто гонится за «сокровищем». Не прогадаете. Уж лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Да, преступники тоже уже решили заниматься этим методом заработка. На гири объявлена настоящая охота. На днях в Мангистау и вовсе произошел курьезный случай, который поразил даже полицейских. Преступник проник в дом, только вот ничего не украл, кроме… гири.

Tags: жесть, общество, регионы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →