tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Спорт для будущих строителей



Ввод новых спортивных объектов – это всегда праздник, в том числе и для строителей. Если при этом построенное еще и будет предназначаться для них (строителей) – двойная радость.


В самом крупном строительном вузе страны – МГСУ – открылся самый крупный в стране легкоатлетический манеж для студентов!

Масштабы построенного поражают: 27,7 тыс. кв. метров площади (здание двухэтажное) одновременно смогут вместить 240 занимающихся спортсменов и до 500 зрителей.

Чем можно заниматься здесь? Да чем угодно:

- побегать на профессиональной беговой дорожке (60 метров в длину), на одной из круговых (всего их тут 6) или на дорожках с препятствиями;

- заняться силовыми видами спорта или восточными единоборствами, гимнастикой или танцами;

- принять участие в состязании по одному из игровых видов спорта;

- пострелять в тире;

- поиграть в настольный теннис и многое-многое другое.

При этом никаких проблем с парковками: 146 машиномест только в подземной парковке Манежа, а ведь есть еще и надземные, возведенные в рамках общей реконструкции территории МГСУ. Его вообще возводили как часть нового, современного студенческого кампуса. Кроме спортивных объектов здесь открыли учебно-лабораторный и административный корпуса, начали строить бассейн (в рамках федеральной программы «500 бассейнов»), над разработкой проекта которого трудились студенты МГСУ.

Планируют, что на базе Манежа создадут самый крупный в Москве центр сдачи нормативов ГТО, подготовиться к которым можно будет здесь же. И, кстати, Манеж открыт не только для спортсменов, студентов и преподавателей, но и для всех жителей Москвы, так что радость по поводу его открытия, получается, общая.


Tags: Москва, молодежь, общество, спорт, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →