tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Станция двухсотая

IMG_5658.jpg

Московская подземка медленно, но верно идет в сторону лидеров рейтингов самых больших метрополитенов мира. Сейчас мы вторые (после Токио) по пассажирообороту. Скоро, похоже, выйдем в число рекордсменов и по остальным показателям.




Сегодня официально была открыта станция метро «Саларьево». Изюминка ситуации в том, что станция открылась на Сокольнической линии - самой первой ветке метро московского метрополитена.





Современная станция метро «Саларьево» способна пропустить ежедневно до 120 тысяч пассажиров. Она продлила Сокольническую линию за МКАД и расположилась между Киевским шоссе и деревней Саларьево, дав таким образом новый толчок развития для Новой Москвы.





Планируется, что в будущем «Саларьево» войдет в состав транспортно-пересадочного узла. На близлежащей территории будет построена  парковка на 2000 автомобилей (сейчас открыли первую ее очередь, на 700 машиномест), автобусные остановки.



Проект предусматривает также строительство тротуаров, удобных пешеходных связей между метро и остановками и еще много чего, но сделано это будет уже весной, которой, впрочем, осталось ждать не так уж и долго.



Непосредственно за станцией метро «Саларьево» запланировано строительство нового электродепо для поездов Сокольнической линии метрополитена и обслуживания линии метро, ведущей в поселок Коммунарка. Однако это в дальнейшем.



Открытие станции изменит жизнь и прилегающих районов: начиная от переформатирования линий движения наземного транспорта и заканчивая благоустройством территории.



Для улучшения транспортной доступности станции начали строительство съездов с Киевского шоссе.



В планах столичной мэрии – строительство трассы, которая соединит Киевское шоссе с Калужским южнее Саларьево. Участок дороги «Солнцево–Бутово–Видное» пройдет между 24-м километром Киевки (Картмазово) и 23-м Калужки (Сосенское).



Также будет реконструироваться и ремонтироваться уже существующая сеть местных дорог, что позволит жителям соседних районов быстрее добираться до новых станций метро.



Станет ли московская подземка самой большой в мире? Не знаю, да и неважно это совсем.



Главное, что она для жителей становится все более и более удобной!


Tags: Москва, метро, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →