tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Земельные аферы в Подмосковье - дело обыденное?!

Взяточничество

Честно говоря, думал, что аферы с землей в Подмосковье остались в далеком прошлом. Ну знаете, это когда, например, один участок перепродают сразу нескольким людям (такая же схема часто использовалась при оформлении объектов недвижимости). Однако же случай в Истринском районе, которым сейчас занимается мой старый знакомый, член Общественной палаты Московской области Фёдор Щепетов, говорит об обратном. История просто поразительная!


Суть дела такова: некто Стаханова Елена Сергеевна решила купить участок для личного пользования. Обратилась во вроде бы уважаемую компанию – ООО «Технолоджис». Сделку сто раз проверили, как и правоустанавливающие документы. Ничего не вызвало сомнения, деньги были перечислены на счет продавца (175 350 рублей за участок и 61 000 рублей за колодец), более того, покупатель даже получил свидетельство о государственной регистрации сделки в Истринском Управлении Госреестра.

Скажу честно, я думал, что после прохождения регистрации все вопросы снимаются. Ну, то есть, что никто не придет и не отберет твой участок или недвижимость, что она точно твоя. Наверное, г-жа Стаханова думала также, поэтому можно представить ее удивление, когда она узнала, что ООО «Технолоджис» умудрилось продать ее же участок как минимум еще два раза! Но самое интересное даже не в этом! ООО «Технолоджис» еще и начало судебную тяжбу против Стахановой и тех двух владельцев этого участка, подав иски о признании сделки недействительной и о возврате участка в свою собственность! Какая-то неразменная монета получается, а не участок.

Но самое интересное не в том, что это несчастное ООО – мошенники. Мало ли мы знаем мошеннических ООО? Интересно то, что эту сделку пропустили и документы о регистрации выдали. Значит, либо ведомство регистрирующее работает из рук вон плохо, либо оно заинтересовано в том, чтобы работать плохо. А когда его незаконные действия всплыли, ведомство еще и всячески пыталось строить козни по расследованию: дело после передачи в суд было похоже на что угодно, но не на документы (листы не все, помяты, часть отсутствует вообще и т.д.). В любом случае, нужно разобраться...


Tags: Подмосковье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →