tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Зачем на самом деле Папа встречается с Кириллом



Знаете, какое самое страшное оружие России, которого боится весь Запад? Думаете, что ядерное или атомное оружие? Ошибаетесь. Многоходовки Путина. В каждом действии России иностранным специалистам видится тень этого страшного оружия, которое может разрушить весь Запад. Оно и понятно, ведь спустя 2 года, со времён встречи Путина с новым Римским Папой, произойдёт встреча - знаменательное событие, которое уже заранее считается одним из главных за последние годы.

Патриарх Кирилл и Папа Франциск встретятся на Кубе. Разговаривать будут о ситуации в Сирии, о конфликте между Православием и Католичеством, а также о международной обстановке. Но даже тут ушлые западные специалисты увидали тень смертельного оружия России. BBC раскрыло многоходовку Путина, не иначе.

BBC

«Одной из главных предпосылок для встречи (Римского Папы Франциск и Патриарха Кирилла) является преследования и гонения христиан на Среднем Востоке и в Африке, где убийцы не делают различий между вероисповеданием христиан. Это то, что Римский Папа Франциск называет «экуменизм крови». И Папа Римский, и президент России, и российский Патриарх считают, что происходящее с христианами в Сирии и Ираке это геноцид»

«Москва также может быть заинтересована в восстановлении своей актуальности на мировой религиозной сцене, а также в светских иностранных делах, после многолетнего советского атеизма».

Вот так-то. Подобное ожидаемо, ведь никто не ожидал этого события, предпосылки к которому Путин готовил ещё с 2013 года, а может, и раньше. Таким образом, он спланировал вариант организации одной из главных сил поддержки в борьбе с международным терроризмом. Объединение церквей в данном вопросе позволит начать борьбу с ISIS, а не странные действия США и Европы по этому вопросу. Также это предпосылки к борьбе с радикальным Исламом во всём мире.

К BBC в раскрытии многоходовок также присоединяется Firstpost.

Firstpost

«Хотя Кирилл и возглавляет крупнейшую православную церковь в мире, он ни в коей мере не является лидером православного мира, который простирается от Греции до Сирии. Встречу Патриарха с Папой Римским можно рассматривать как попытку России и Кирилла самоутвердиться в православном мире до конгресса православных лидеров в июне».

«Подобная встреча открывает новый путь для коммуникации Кремля с Западом».

Большая часть статьи всячески очерняет православную церковь России и Патриарха Кирилла.

Другие же иностранные издательства поддерживают встречу и возлагают на неё большие надежды. Вплоть до спасения мира от Третьей Мировой Войны.

DW.com

Приводит слова самого Папы Римского о встрече:
«Вы должны построить мосты, шаг за шагом, пока не сможете пожать руки с людьми на другой стороне».

Кроме того, приводится причина, по которой Ангела Меркель злится на Папу Римского:
«Причина этого в том, что я сравнил Европу с бесплодной женщиной, которая не может рожать детей». Но он надеется, что Европа образумится и в тёмные моменты вновь найдёт неожиданные ресурсы, чтобы показать себя.

Reuters.com

в сноске к видео о вылете Папы Римского в Кубу сообщает, что причина встречи кроется в критике Франциском военного вторжения США в Сирию ключевого союзника России. Кроме того, в прошлом году католики на Украине обвинили Папу Римского в излишней мягкости с Москвой, когда он описал боевые столкновения там, как «братоубийственные».


Npr.org


«Спустя 1000-летие после раскола Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретятся в пятницу в Гаване в попытке закопать топор войны».

Статья посвящена истории раскола в христианском мире. В ней также приводятся слова экспертов о том, что встреча такого уровня является неожиданным, но очень важным шагом в истории христианства. «Будет ли это историческим моментом, покажет только история».

RT.com

«Встреча Папы Римского и Патриарха может предотвратить Третью Мировую Войну».

«Встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла на Кубе 12 февраля может стать не только самым важным религиозным событием, но и одним из монументальных политических событий за последние годы».

«Встреча произошла из-за необходимости и желания церквей сформировать единый фронт или духовенство против исчезновения мира на наших глазах: моральное разложение, политическая развращённость и растворение ценности. Третья Мировая Война маячит как угрожающая тьма, способная поглотить нас всех, исходя их роста напряжённости в Сирии и Турции, войн по доверенности Запада и вмешательства России. Не стоит и указывать, что растущее противоборство между Западом и Россией началось с конфликта на Украине».

«Два лидера будут представлять целый мир на встрече, так как они решили отбросить в сторону религиозные несогласия, чтобы достигнуть высшего блага».

Вот такие многоходовки у России в иностранной политике. Никто не ожидал, а в итоге мы опять можем спасти мир. Как уже бывало ранее.

А что вы думаете по поводу встречи Патриарха и Папы?


Tags: Путин, Россия, общество, политика, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →