tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Еда в кредит

supermarket.jpg

Уничтожение санкционных продуктов - это дело хорошее… Как говорится, ударим гусеницей бульдозера по «контрафакту» подлого европейца-контрабандиста! Действительно, еды в России столько, что ее начали продавать в кредит! Пионером в этом деле стал город Владивосток. Знаете, сколько людей уже воспользовалось услугой «еда в кредит»? Не поверите!


80 тысяч человек. И это только начало.

Суть всей кредитной системы заключается в следующем: покупатель может приобрести у магазина в кредит карту на условиях краткосрочного займа. Сумма кредита ограничена – 10 тысяч рублей. В зависимости от стоимости процентная ставка может быть 3, 4 или 5%.

Самое интересное, что по сообщениям сети супермаркетов «ВЛ-Март», закупают клиенты на такие карты вовсе не еду первой необходимости, а крепкий алкоголь и дорогую закуску. Хочется обычному жителю Владивостока порадовать себя виски, красной рыбой и икрой.

Кстати, такую же систему использует сеть «Ашан», которая предлагает потребительский кредит с моментальным рассмотрением. Но у них хотя бы технику можно купить.

Для справки, всего по состоянию на 7 февраля было задержано 2,541 тысячи тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 2,368 тысячи тонн. Кроме того, задержано 182 тонны пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 119,8 тонны.

Такая вот судьба Владивостока. Пока где-то давят еду, жители этого города уже начинают покупать продовольствие в кредит. Это сейчас красную рыбу и виски, потом уже сыр и помидоры.


Tags: Россия, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →