tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

И Ховрино скажет: «Гудбай, Ленинградка!»



Сначала была новость тревожная – открытие станции метро «Ховрино» передвинули на полгода. Из-за смены собственника компании-подрядчика, как пояснял заместитель московского мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин осенью прошлого года. Теперь новость хорошая: строительство вновь идет полным ходом, в чем сегодня Сергей Собянин убедился лично.




А это значит, что для жителей Ховрино и Левобережного совсем скоро настанет совершенно другая жизнь. Таковых сегодня насчитывается 140 тысяч, и с открытием станции 112 тысяч человек будут жить в шаговой доступности от метро. Как показывает статистика и опыт, с открытием новой станции метро затраты на поездку по городу в среднем сокращаются на 20 минут. То есть работающие дополнительно получат примерно 6,5 суток в год – почти неделю!



А еще неизбежно снизится нагрузка на Ленинградку, на Смольную и Фестивальную. Станет меньше маршруток и пробок. Пробок! Тех самых, что стали «достопримечательностью» Ленинградки давным-давно, кажется, еще во времена Ивана Грозного или что-то вроде того. Потому что обычно так и бывает, когда в районе по соседству открывается новая станция.



И Шереметьево тоже станет ближе к метро. Что это значит, подробно объяснять не надо, надеюсь ))

Tags: Москва, метро, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →