tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Один раз отмерь – семь раз активизируй защиту!

20140613140266970112852.JPG

ОНФ внезапно взволновала обстановка с особо охраняемыми природными территориями в Подмосковье. Спрашивается, а где они раньше были? Делили «апельсин»? А теперь осталась шкурка и ее нужно срочно охранять?


В данном случае фраза "Лучше поздно, чем никогда", думаю, будет звучать неуместно...

Эксперты ОНФ считают недопустимым изъятие особо охраняемых природных территорий (ООПТ) под застройку и предлагают Минэкологии сформировать, утвердить, опубликовать и ежеквартально обновлять список ООПТ, а также обнародовать планы по их созданию, реорганизации и постановке на кадастровый учет с указанием конкретных сроков. Как говорится, открытая власть должна быть открытой. Все это, как всегда, очень похвально и бесконечно патриотично. Но снова вопрос: а если этот список земель окажется немного лысоватым, к построенным на них бизнес-центрам устремятся бульдозеры с гордым знаменем ОНФ и сровняют всю «незаконщину» с землей-матушкой?

Еще региональное отделение ОНФ просит прокуратуру Московской области установить надлежащий надзор за сохранностью ООПТ. Конечно, теперь можно и прокуратуру попросить, ведь, например, в Истринском районе более 118 га леса были изъяты из заказника «Еловые и смешанные леса Полевщинского лесничества» под строительство автодороги, а в Одинцовском районе до сих пор не указаны кадастровые границы заказника областного значения «Долина реки Сторожки от устья до дома отдыха «Кораллово». Десятки гектаров пойм и лесов в долине реки оказались фактически разделены на участки для коммерческого строительства и частично застроены.

Знаете, что 2017 год объявлен Годом экологии в России? Подчищаем «хвосты», набираем баллы?!...

Tags: Подмосковье, общество, политика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →