tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Город, который приводят в порядок



Когда говорят о том, что кризис и нужно модернизировать экономику и реструктуризировать траты, я всегда вспоминаю одну простую истину, которую нам еще в бытность мою студентом вуза рассказал преподаватель экономики. Хотите экономить? Не нужно затягивать пояса, начните со скрытых резервов вашей организации, и вполне может оказаться, что для решения проблемы все уже есть, нужно просто правильно использовать.


У Москвы много проблем. Главные из них – это транспорт, экология и безопасность. И вроде бы все нормально, по всем пунктам работают, но хочется же еще больше, еще лучше. А как? И власти города для начала решили использовать то, что есть, и наконец-то отреставрировать имеющую огромный потенциал МКЖД.

Знаете, мне всегда было очень странно смотреть, как фактически через центр города проходит даже не ржавое, как его в прессе называли, а полуразрушенные, заброшенное, криминализированное кольцо МКЖД, которое потенциально может серьезно решить проблемы города: и транспортные и, как следствие, экологические.

МКЖД, все ее 54 км кольца, полностью реконструируют. Работы уже подходят к концу, движение поездов обещают запустить уже в этом году. Но решая транспортные проблемы, власти не забыли и о проблемах благоустройства. Гаражи-самостройки снесли, бывшие промзоны расчистили, вывезя весь хлам, сделали дорожки и переходы, а на освободившемся месте начали комплексное озеленение. Теперь все те, кто раньше жил рядом с пустырем или промзоной, могут гордиться своими районами.

Несмотря на большой объем (3,1 тыс. га под благоустройство), работы, как уверяют власти, будут выполнены в срок. Первые поезда по новым линиям, как обещают, пойдут уже в сентябре.

Решит ли это все проблемы Москвы? Нет, конечно. Но состояние города улучшит значительно!

Tags: Москва, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →