tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Станция «Румянцево» открылась для пассажиров!

IMG_2300.jpg

- Осторожно, двери закрываются! Следующая станция – «Румянцево».

Эта простая фраза, которую с сегодняшнего дня слышат тысячи пассажиров столичной подземки, когда-то была настоящей мечтой: далекой и невыполнимой для всех жителей района Румянцево. Сегодня же здесь, на Сокольнической линии, между "Тропарево" и "Саларьево" открылась новая, 199-ая по счету в московской подземке, станция метро.




Станция примечательная тем, что она – первая на территории Новой Москвы. Располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, неподалеку от бизнес-парка "Румянцево", названному по находящейся поблизости одноименной деревне.







Как ожидается, после запуска этой станции нагрузка на все остальные снизится сразу на 20%.
На «Юго-Западной» можно будет нормально зайти в вагон метро (уменьшится нагрузка на нее), на Киевском шоссе у МКАД и на Ленинском проспекте.





Вообще удивительно, конечно: территории присоединили к Москве всего 3 года назад, а сейчас сюда уже можно доехать на метро.





В перспективе на следующей станции – «Саларьево» - будет построен транспортно-пересадочный узел. Он будет включать в себя большую парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта и позволит пассажирам совершать удобную пересадку на метро.















Станция «Румянцево» открыта. Какая следующая на маршруте?


Tags: Москва, метро, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →