tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Метро и студенты - понятия совместимые...

Lomonosovskaya_b_01-04.png

Ничего сложного в том, чтобы быть студентом, сейчас нет. Да что там говорить, если им даже специальные станции метро у учебных заведений строят! Правда, пока не у всех (но у некоторых, отдадим должное, они и так были). Скоро повезет студентам главного вуза страны – МГУ: на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов открывается новая станция метро - «Ломоносовский проспект».


Lomonosovskaya_b_01-06.png

Правда, исчезнет элемент приключения (чтобы добраться до МГУ сейчас, нужно проделать достаточно сложный путь на маршрутках и общественном транспорте), но не думаю, что студенты от этого сильно расстроятся.

Lomonosovskaya_b_01-05.png

«Ломоносовский проспект» станет еще одной станцией на новом, Солнцевском радиусе (новая ветка подземки, которая пройдет от «Парка Победы» до Новой Москвы, через юго-запад столицы. В планах ее объединение с желтой веткой: поезда пойдут от «Парка Победы» до «Третьяковской»), после чего изменится и название - Калининско-Солнцевская. Жители Раменок, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского, Дорогомиловской и других районов наконец-то смогут добираться до метро пешком, причем очень быстро. Вполне возможно, именно это станет решающим шагом для многих, чтобы отказаться от личного автотранспорта.

Lomonosovskaya_b_01-03.png

С вводом новой ветки значительно снизится нагрузка на Сокольническую линию.
Автомобилисты ощутят большую свободу движения на сильно перегруженном Мичуринском проспекте. Итого почти 600 тыс. человек (это примерно как население Владивостока или Иркутска) смогут беспрепятственно пользоваться подземкой.

Все станции новой линии будут схожи по дизайну, но каждая со своими особенностями оформления. К примеру, «Ломоносовский проспект» своим оформлением вызывает ассоциации с точными науками. А вот на станции «Раменки» силуэты деревьев на зеленом фоне говорят о некогда бывших здесь густых дубовых рощах.

Lomonosovskaya_b_01-02.png

Станция полностью адаптирована под современные требования: в ней удобная навигация для маломобильных групп (лифты, информационные терминалы и т.д.).
В общем, думаю, что студенты будут полностью довольны, как и все, кто проживает в этом районе или приезжает сюда по делам!

Tags: Москва, метро, образование, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →